40 — 50 лет – пора осваивать рецепты наслаждения жизнью

40 лет. Как пережить кризис среднего возрастаМолодость склонна откладывать «на потом» многие вещи, торопиться успеть иногда то, что кажется ценностью, истинные ценности не замечая или не придавая им действительную значимость.

В молодости мы стремимся сделать карьеру, приобрести определенный социальный статус, успешный имидж в глазах окружающих, обзавестись недвижимостью и преуспеть в бизнесе.

Несомненно — это важные цели. Казалось бы в итоге, нас ждет полное удовлетворение собой и беззаботная жизнь. Однако к 50 годам многие из нас приходят с ощущением чего-то упущенного, неохваченного, хотя материальные блага в наличии, дети выращены, карьера сложилась, а на повестке витают вопросы.Что дальше? Где же наслаждение жизнью? Как остановиться в этой гонке за статусом, деньгами и славой и, наконец, понять себя, поймать ощущение спокойствия, радости и полноты жизни, получая удовлетворение от каждого прожитого дня?

«Жизнь только начинается после сорока» — на самом деле это не пустые слова. С чем бы ни пришел человек к этому возрасту, у него всегда есть шанс начать наслаждаться жизнью в полной мере. Это прекрасный возраст, когда появляется много свободного времени, свободного от воспитания детей, напряженного карьерного роста, каких-то обязательств и даже долгов. Время, которое как нельзя кстати, дается нам для реализации своих давних мечтаний и устремлений.

Пришло время осваивать что-то новое и интересное. Например, вместо того, чтобы жить в привычном ритме,  по необходимости выполняя заказ такси, запишитесь на курсы вождения, если еще не водите автомобиль. Мало того, что навык вождения машины весьма полезен, это еще и прекрасная возможность зависти новые знакомства, ведь в автошколе вас ожидает новая компания. К тому же вождение автомобиля само по себе может стать для вас тем недостающим звеном в ощущении свободы и полноты ежедневной жизни, которую вы не чувствовали, будучи постоянно занятыми семьей.

Читайте также:  Саногенное мышление - эффективна ли логика против эмоций?

После 40 у многих происходит выплеск творческой энергии. Попробуйте удивить не только родных, но и себя в первую очередь. Начните рисовать, научитесь готовить суши или кататься на роликовых коньках.

Еще это возраст, когда есть время, чтобы осознанно и с удовольствием заняться собой. К мудрости жизни, приобретенной с годами, добавьте изучение философии древних, обратите внимание на свое здоровье и начните регулярно посещать бассейн. Плавание, аквагимнастика и употребление фруктов, особенно яблок, отлично воздействуют на сердечную мышцу. Кроме того, водная стихия отлично расслабляет и умиротворяет, снимает стресс и тревожные мысли.

Не забывайте, что в этот период костная система организма требует поддержки минеральных комплексов с кальцием и соответствующего рациона с большим содержание Ca-продуктов. Освойте такие уравновешивающие и оздоравливающие занятия, как йога или цигун. Восточные оздоровительные гимнастики дают не только умеренную и оптимальную нагрузку на организм, они учат сосредотачиваться на своем мироощущении и изменять его в позитивном направлении.

Возможно, ваша жизнь несколько пуста и рядом нет надежного спутника? Что ж, тогда самое время вновь влюбиться. Не правда, что уже не время заново устраивать личную жизнь. Любовь, как и прежде, способна творить чудеса и лучше всяких лекарств, спорта и косметики она одна способна вернуть молодость и дать жизни новый смысл и прекрасные гармоничные ощущения.

И, наконец, чтобы пообщаться с природой, морем, увидеть свою страну и приобщиться к зарубежной культуре, 40-50-летний возраст дает неоценимую возможность беспрепятственно путешествовать.

Похожие материалы
Похожие материалы

Комментарии

  • У меня после 40-ка начались боли в пояснице, появилась отдашка, боли в ногах при долгой ходьбе. Решил пропить болеутоляющее. Ничего лучше фаспика не нашел, а пробовал много. у сына частые боли головные — тоже фаспик помог избаситься. Пока что проблем больше не наблюдается, а стареть боюсь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.