Как правильно говорить неправду? Семь правил лжи

Как правильно говорить неправду? Семь правил лжиОбманывать нехорошо. Все мы это прекрасно знаем, но все обманываем. А что делать? Ведь бывают ситуации, когда просто невозможно сказать всю правду.

Если вы оказались в подобной ситуации, то врите, конечно, только не завирайтесь. Следуйте приведенным ниже правилам вранья, и у вас все получится.

1. Сведите количество неправды до минимума. Ваша неправда всегда должна быть вмонтирована в правдивую историю, причем в процентном отношении правды непременно должно быть больше, чем лжи.

2. Если вы говорите неправду, то постарайтесь сделать все возможное, чтобы эта неправда содержала информацию, которую обманываемому человеку было бы слышать приятно. То есть если вы опоздали на работу, то постарайтесь рассказать вашему начальству о том, что опоздали по причине чрезмерной сосредоточенности на работе. Например, так вот думали, думали о новом проекте, да и проехали нужную станцию в метро.

3. Если вы вынуждены врать человеку, с которым еще не раз встретитесь, то приложите все возможные усилия к тому, чтобы запомнить то, что вы напридумывали. Если не полагаетесь на свою память, то запишите свой рассказ и выучите его. Да, именно так. Иначе впоследствии при беседе с этим человеком вы забудете, что врали в прошлый раз и проколитесь.

4. Постарайтесь никогда не лгать супругу. Во-первых, обмануть жену или мужа тяжелее, чем кого бы-то ни было, а, во-вторых, если ложь раскроется, то может привести к тяжелым последствиям. Большинство людей с большим трудом прощает обман своей второй половины даже в том случае, если этот обман не связан с изменой. Так что обманывайте супруга только в самом крайнем случае, когда нет уже никакого другого выхода.

Читайте также:  Информация для женщин: три типа мужчин лжецов

5. Никогда не упорствуйте в своем обмане, если вас поймали. Лучше признайтесь, что «немного преувеличили». Постарайтесь обрисовать дело так, что вы хотели как лучше.

В заключении следует сказать несколько слов о лжи, которая действительно полезна.

Ложь во спасение

1. Никогда не говорите всей горькой правды людям, которые за вас искренне переживают. Не стоит рассказывать маме, как вы возвращались домой с вечеринки, и за вами увязалась группа пьяных парней с неясными, а, точнее, с весьма ясными намерениями. И как вы еле-еле унесли от них ноги. У мамы ведь нервы не железные, если все обошлось, не надо об этом ей рассказывать.

2. Фантазируйте. В данном случае речь идет именно о фантазиях, а не о намеренном вранье. Например, рассказывая в компании веселую историю о том, как сдавали экзамен в девятом классе, присочините что-нибудь забавное, чего не было, но что вполне могло быть. Будет весело, а зла от этого не будет. Вам даже не придется запоминать свою ложь, ибо даже если в следующий раз вы расскажите эту историю немного по-другому, то ничего страшного не произойдет.

Интересно почитать:

Двадцать пятый кадр

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.