Прощают ли мужчины измену?

Прощают ли мужчины измену?«Прощают ли мужчины измену?» — этот вопрос волнует многих: изменившую девушку или ту, к которой он ушел в результате измены… Так прощают ли мужчины измену?

Если кратко, то — да, мужчины прощают измену. Но не все и не всегда.

Измена — это всегда неприятно и больно, причем и мужчинам, и женщинам. А потому способность простить измену — это скорее общечеловеческое качество, хотя женщины и мужчины обдумывают и прощают по-разному. Но и все же люди встречаются разные: благородные и не очень, влюбленные «по самые ушки» и равнодушные, «сухари» и эмоциональные… От чего же зависит, простит мужчина измену или нет?

Мужчине важны обстоятельства измены. Да, поначалу он, возможно, не захочет ничего видеть и слышать и не даст ничего объяснить, но потом, когда основные страсти улягутся, он обязательно захочет знать, что же на самом деле произошло. Логическое начало будет требовать информации. И в этом — шанс хоть немного оправдаться. Кстати, многие девушки ведут себя схожим образом, если любимый изменил.

Мужчина не сможет простить никогда одного: если изменила девушка по одной причине — она его не любит. Отвержение, смешанное с унижением: можно ли представить более взрывоопасный коктейль?.. Думаю, нет. В любом случае, тот мужчина, который позволяет себя унижать — уже мало похож на мужчину из девической мечты.

Бывают такие ситуации, когда мужчина сам провоцирует свою девушку на измену. Причина тому… трусость. Мужчине надоели эти отношения, и измена девушки (порой такие экземпляры её попросту придумывают, если не удается поймать на реальной) — это возможность выйти из отношений без потерь, с чистой репутацией. То, что при этом страдает репутация девушки, мужчину нимало не волнует. Сама знаешь, как можно назвать такого мужчину. И в этом случае о прощении уже речь не идет. Он «не простит» в принципе, ведь это такая удобная ширма.

Читайте также:  8 работающих способов распознать обман

Мужчина может попытаться простить измену, если имеет место быть любовь, причем любовь обоюдная и обоими долго взращиваемая и оберегаемая… Ведь измена — это всегда звоночек о том, что что-то в отношениях не в порядке. И если изменяет один из пары — другой тоже хоть косвенно, но в чем-то виноват. Сумеет ли мужчина усмотреть часть своей вины? Сумеет ли понять изменившую женщину? Это зависит только от его ума и благородства. Кроме того, мужчине крайне необходимо уметь прощать себя для того, чтобы суметь простить и свою девушку.

Если ты дорожишь отношениями — не изменяй. Возможно, вы с ним проговорите много-много ночей и дней, возможно, он тебя простит, но осадок все равно останется, и ваши отношения уже никогда не будут прежними.

О хитросплетениях измен размышляла владелица сайта Я-женщина!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.