Плюсы одиночества, или как безболезненно пережить развод

Плюсы одиночества, или как безболезненно пережить развод«Редкая птица долетит до середины Днепра». Редкая семейная пара доживает в наши дни до старости. Количество разводов растет лавинообразно. И удивляться тут, к сожалению, нечему.

Наличие материального достатка, простота процедуры развода, доступность молодых девушек, всегда готовых вступить в брак с мужчинами, которые им не то, что в отцы, в деды, годиться, — все это стремительно увеличивает количество распавшихся семейных пар.

Наверное, не стоит лишний раз говорить о том, что женщины переживают развод намного болезненнее, чем мужчины. Еще бы! Ведь в большинстве случаев женщина ощущает себя брошенной. Она может сколь угодно долго повторять подругам и коллегам по работе, что сама его выгнала. Но в глубине-то души прекрасно знает, что это он нашел себе помоложе.

Создать же новую семью разведенной женщине в возрасте после сорока намного сложнее, чем ее «вечно молодому» мужу. Что же делать? Выход один – понять, как бороться с одиночеством, привыкнуть к нему и научиться получать от своей холостой жизни удовольствие.

Решить эту довольно сложную задачу вам поможет калькулятор плюсов одинокого образа жизни. Итак, расставшись со своей второй половиной, которая этой самой половиной и не являлась, вы можете…

Быть хозяйкой само себе

1. Носить ту одежду, которая нравится именно вам.

2. Делать те прически, которые нравятся именно вам.

3. Накладывать тот макияж, который нравится именно вам.

4. Флиртовать и улыбаться посторонним мужчинам.

5. Свободно ходить в театры, кино и на выставки.

Быть хозяйкой в собственном доме

1. Носить любую домашнюю одежду, а не ту, чтостраивает его.

2. Пользоваться любыми, в том числе и весьма не эстетичными, масками для лица.

Читайте также:  Каковы симптомы синдрома Мюнхгаузена у взрослых и как лечить недуг

3. Свободно приносить домой дорогое вино, опасаясь того, что завтра вы его уже в баре не обнаружите.

4. Смотреть те телевизионные программы, которые интересны лично вам, читать те женские журналы, которые вам по вкусу, читать и не слышать постоянного «что это за фигню ты рассматриваешь?».

5. Приглашать сколь угодно часто домой подруг и сколь угодно долго болтать по телефону.

6. Спокойно взвешиваться по утрам, не выслушивая при этом нудных замечаний формиата «как тебе не надоест?».

7. Готовить лишь те блюда, которые нравятся вам.

8. Убирать квартиру тогда, когда есть силы и желания, а не тогда, когда он указал вам на не вытертую пыль.

9. Оформлять квартиру по своему вкусу.

Конечно, подсчитывание подобных плюсов одиночества – это ответ на вопрос «как избежать стресса после развода?» только в том случае, если вы живете одна. При наличии других членов семьи, прежде всего, детей вам вряд ли удастся вести себя так, как хочется только вам. Например, готовить ребенку вам все равно придется. Тут одним низкокалорийным салатиком уже не отделаешься. Да и с просмотром телевизора при наличии других членов семьи могут возникнуть проблемы.

Но в любом случае убирать за собственным ребенком или готовить собственному ребенку намного приятнее, чем мужу, который ко всему прочему вам еще и совсем не благодарен.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.