Как убедить мужа, что я не транжира? — маленькие хитрости ведения семейного бюджета

Как убедить мужа, что я не транжира? - маленькие хитрости ведения семейного бюджетаИзбитая фраза о том, что лодка семейного счастья разбилась о быт, к сожалению, часто подтверждается на практике. Родившаяся под звуки марша Мендельсона и брызги шампанского молодая семья вскоре оказывается один на один с этим самым бытом.

И сначала по мелочам и изредка, а потом все чаще и чаще юные супруги начинают активно выяснять отношения, не желая ни на йоту уступать друг другу. В итоге, через пару месяцев от взаимной любви остается только свадебная и семейная видеосъемка. В чем же причина такой разительной перемены?

Чаще всего камнем преткновения становится семейный бюджет, а вернее, разные взгляды молодых и неопытных людей на расходование финансов. Муж начинает   упрекать жену в том, что она транжирит деньги по пустякам, а она, оскорбленная до глубины души, называет его скрягой.

Самым простым способом в этой непростой ситуации является учет ВСЕХ расходов. Сначала это кажется смешным и старомодным. Но давайте проведем этот маленький эксперимент хотя бы в течение одного дня.

Утром раскройте свой кошелек и пересчитайте всю имеющуюся в нем аличность. Запомните, а лучше запишите полученный результат на тетрадном листе бумаги. Сюда же кропотливо будем вносить все дневные траты, а вечером подведем итоги. И начнем снова с проверки наличности.

Оказывается, что за день потрачена довольно большая сумма, хотя крупных покупок не было. Все ушло на мелочи! Но не стоит сразу упрекать себя и посыпать голову пеплом: большая часть этих мелочей для молодой семьи крайне необходима. Хотя, тут есть и много покупок, про которые можно с уверенностью сказать: «Деньги на ветер!».

Получив первый урок экономии, повторяем опыт на следующий день. Теперь, каждый раз открывая кошелек, вы будете видеть кусочек картона с цифрами, означающими его содержимое на раннее утро текущего дня. И невольно будете задавать себе вопрос, а так ли нужна вам понравившаяся вещь! Подводя итоги вечером, не забудьте похвалить себя за экономность, ведь по сравнению с днем предыдущим количество ненужных покупок станет значительно меньше.

Читайте также:  Как сделать так, чтобы распрощаться с холостяцкой компанией мужа и не развестись при этом?

Для постоянного контроля заведите себе тетрадь, выберите наиболее подходящий именно вам способ записи расходов (хлеб, мясо, сладости, занавески..) и ежедневно ведите свою «приходно-расходную книгу». Скажете смешно? Нисколько, ведь теперь у вас в руках действенное средство борьбы с обвинениями в транжирстве! И не стоит бить этой книгой по голове любимого мужа. Просто, после очередного упрека горько вздохните, покажите новоявленному финансовому инспектору свои записи и покаянно попросите помочь вам разобраться, от каких покупок стоит отказаться для экономии семейного бюджета.

Дальше умолкаю, так как не мне учить вас тонкостям в обращении с мужчиной, но, исходя из практики, замечу, что третьего экскурса в семейный бюджет уже не будет и ваши свадебные фотографии получат достойное продолжение в виде кадров фото и видеосъемки, на которых изображены радостные будни молодой и счастливой семьи.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.