Мама тоже человек. Как восcтановиться после родов

Как восстановиться после родовМы так много говорим о потребностях ребенка в любви, понимании, терпении, постоянстве, настойчивости, защищенности, но забывает физическом и эмоциональном грузе свалившихся на родителей забот.

Складывается впечатление, что у них не может быть никаких жизненных потребностей, кроме тех, что связаны с ребенком. И что самое главное, многие мамы действительно так думают, полагая, то они должны отказаться от своей свободы и от все прежних радостей, причем делают они это не из практических целей, а просто из принципа. А затем, такие мамочки, доведенные до изнеможения постоянной сверхзаботой, срываются на папочках, упрекая их в том, что они не делают того же самого. Или, что еще хуже, срывают свое раздражение на детях.

В первые месяцы жизни, порыв мамы отказаться от всех удовольствий абсолютно нормален, так как новорожденный действительно забирает все силы и внимание. Но после второго месяца жизни необходимо вновь расширять свой кругозор.

Пройдитесь по магазинам, купите себе что-нибудь приятное. Если нет возможности устроить полномасштабный шопинг, то можно купить себе что-нибудь через Интернет. Например, красивое платье для кормящих, обычно они продаются там же, где и одежда для беременных — в Интернете. Не забывайте, что вы не только мать, но еще и женщина, вы должны оставаться красивой. Уделите пол часа в день восстановлению фигуры и приведению себя в порядок.

Yе забудьте, что надо уделять внимание отношениям со своим партнером, после второго месяца можно смело возобновлять сексуальные отношения. Помните, что теплые отношения между родителями – для ребенка самый лучший способ усвоить нормы общения с другими людьми.

Иногда у уставшей мамы возникает желание сменить обстановку. Идеальным вариантом будет оставить ребенка с папой или бабушкой и прогуляться с подругами. Но если это не возможно, то можно устроить приятную прогулку или поход в гости вместе с ребенком. Для того чтобы сделать такие прогулки максимально удобными используйте слинг для ношения ребенка. Еще до недавнего времени многие мамы задавались вопросом, где купить слинг. Но сегодня он стал вполне доступным.

Читайте также:  Отелло в юбке

Помните, что нет никакой необходимости к самопожертвованию. Вашему ребенку нужна не только постоянная забота, но еще и счастливая мама. Усталая и раздраженная мама ему не нужна. Наслаждайтесь материнством, не забывайте, что вы женщина и будьте счастливы.

Похожие материалы
Похожие материалы

Комментарии

  • моя из этой же серии: сверхзбота, потом срыв на мне… блин! короче кто дал ей ссылку на сайт silklines.ru. она там пошарилась почитала, и тьфу-тьфу второй месяц живем без эксцессов, самому не верится )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.