Семейные ссоры, или каковы причины непонимания влюбленных людей?

Семейные ссоры, или каковы причины непонимания влюбленных людей?В современном мире люди разводятся намного чаще, чем раньше. Счастливые свадьбы зачастую заканчиваются громкими расставаниями и взаимными претензиями. В чем причины такого резкого изменения в отношениях некогда влюбленных людей?

Женщины чаще всего жалуются на невнимание со стороны мужской половины, на постоянное безденежье, на то, что муж проводит больше времени с компьютером, нежели с ней, на отсутствие интимной жизни. Претензии мужчин, по сути, мало отличаются от женских упреков. Мужчины сетуют на то, что некогда милая и привлекательная девушка превратилась в настоящую «пилу», которая не дает ему спокойно жить, жалуются на отсутствие теплоты в отношениях, на то, что женщина не ценит его загруженности и занятости.

Мы испокон веков выросли на том утверждении, что настоящая семья является «правильной» и «счастливой», если семейная пара все свободное время находится вместе. Возможно, это старинное поверье и становится яблоком раздора в современных парах. Мужчине намного интереснее тема под названием виды автомагнитол, нежели коляски для детей, и по большому счету, это нормально.

Женщины всю молодость стараются найти «настоящих мужчин», которые являются мужественными, сильными, уверенными в себе, талантливыми в профессии, веселыми в компании. Когда такой мужчина становится ее мужем, она изо всех сил старается сделать так, чтобы муж выполнял все ее просьбы и указания, лишая его сильного характера, чувства собственного достоинства и постепенно превращая в подкаблучника.

Мужчин всегда привлекают девушки красивые и характерные, модно и современно одетые, обладающие хорошей фигурой и ухоженной прической. Когда такая умница и красавица становится его женой, большинство мужчин начинают становиться тиранами, запрещая жене посещать фитнес-клубы, подружек и модные магазины, превращая любимую в старую домохозяйку, которая со временем становится неинтересной ему самому. Еще через некоторое время мужчина бросается в объятие молодой красотки, сетуя на некрасивую фигуру жены и ее постоянные домашние халаты.

Читайте также:  Как вести себя близким человека, попавшего в секту?

Мы не должны переделывать «под себя» наши половинки, ведь именно таких женщин и мужчин мы и полюбили до свадьбы, ведь именно таких мы ценили и обожали. Не стоит также навязывать свои интересы мужу или жене. Глупо спрашивать у жены, какой купить жесткий диск, а потом обижаться на то, что она не может дать дельный совет. Не надо также заставлять мужчину смотреть мыльные оперы и вместе с вами переживать, что кто-то там кого-то бросил, иначе через время бросят именно вас.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.