Современные детские коляски калечат психику детей

Современные детские коляски калечат психику детейИзбушка, избушка!

Встань ко мне передом, к лесу – задом!

Большинство современных детских колясок сконструировано таким образом, что ребенок в них обращен лицом вперед и спиной к взрослому. И это обстоятельство очень беспокоит педиатров. «И что тут плохого?» — спросите вы. Вроде бы все правильно.

Малыш смотрит вперед. Это нормально. Ведь никого же не удивляет и не тревожит, что велосипеды или электромобили для детей сконструированы так, что ребенок на них смотрит вперед. Было бы странно, если бы малыш ездил задом наперед. Почему же тогда детские коляски должны быть исполнены шиворот на выворот. А вот почему.

Дело в том, что для маленького ребенка необыкновенно важен контакт с родителями. У малыша формируются первых социальные связи, он учится познавать мир, и именно в это время ему крайне необходимо постоянное общение с взрослыми.

К сожалению, современные коляски, в которых ребенок обращен лицом вперед, затрудняют общение родителей с малышом, а, следовательно, затрудняют и формирование социальных связей. По данным ученых из Великобритании, только 11% родителей разговаривают со своими чадами, если те находятся к ним спиной. Каков же результат подобного родительского молчания?

А результат плачевен. Ребенок, не имеющий возможности «поговорить с родителями по душам» развивается намного медленнее. Кроме того, он становится тревожен, плохо спит, редко смеется и не радуется никаким игрушкам. Более того, у него повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как помочь ребенку?

Конечно, отказываться от современных детских колясок не стоит. Тем более что такие детские коляски в настоящий момент предают абсолютное большинство магазинов детских товаров. Выход один. Не забывать разговаривать с ребенком даже тогда, когда вам кажется, что он вас не слышит и не обращает на вас никакого внимания. Поверьте, ваша живая речь очень важна вашим малышам.

Читайте также:  Зависть. Положительные аспекты
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.