Турбо-суслик. Как перестать беспокоиться и начать жить

Турбо-суслик. Как перестать беспокоиться и начать житьМы хотим стать свободными, каждый в своей степени. И нас практически всех и каждого с детства приучили к зависимости: сначала от родительского одобрения, их разрешений, затем от оценок-одобрений в школе, университете и т.п.

Мысль о том, что получать одобрение – это хорошо, а неодобрение – плохо – впиталась, как говорится, с молоком матери. Немногие могут себе представить, а как без этого жить, как перестать беспокоиться и начать жить в полную силу и не думать, что о вашем поступке скажут соседи, как на это посмотрят родители и как это будет согласовываться с моралью общества (если таковая кого заботит). В общем, круговая порука зависимости от социума и придуманных правил. Правил, которые нас опять же приучили считать за основу нашей жизни, мучаясь от внутренних противоречий из-за несогласованности наших собственных желаний и этих придуманных установок. В таком укладе социума свободе нет места, она искоренена как класс.

Всех нас воспитали. При этом каждый родитель придавал свое значение этому понятию. Стоит только присмотреться, как взрослые общаются со своими детьми. Ругают за любое проявление самостоятельности, приучают жить за конфетку, учат о том, что надо, а что – нет, как правильно и как нет. Естественно, в соответствии с родительскими понятиями о правильном и неправильном. Ребенок капризничает, отчасти потому, что не понимает, почему окружающая среда состоит сплошь из насилия, но все-таки привыкает к вечным надо, должен и прочему.

Противоречия окружающего мира отражаются на противоречиях внутренних. И так во всём. Человечество запуталось в своих прописных истинах. Ментальные конструкты, утверждения, жизненные постулаты и народные мудрости отражают этот большой человеческий опыт. Для некоторых этот накопленный опыт человечества является руководствующим, принимаемым на веру как есть. А ведь человек – удивительное создание и все, что его окружает, является отражением того, что есть внутри него. Его мыслей, принятых им же на веру утверждений и постулатов. Реальность видится ему через призму этого ментального багажа, который создает фильтры восприятия.

Читайте также:  Четыре способа преодоления страха публичного выступления

Ощутить реальность не такой, какой она видится через эти фильтры восприятия, самостоятельно трудно – ментальный материал является своеобразным ограничителем, дает почву для такого явления, как ментальной мастурбация.

И человек живет под гнетом, видит то, что готов видеть, выделяя из событий реальности именно то, что соответствует его представлениям о ней. А свобода, реальная и полная свобода от этого гнета, настает, когда появляется у человека способность и возможность видеть реальность такой, какая она есть, без лживых фильтров, без плоского и узконаправленного восприятия ее умом. В общем, когда спадает пелена и мир открывается по-новому.

Увидеть этот мир, ощутить его и поразиться его разнообразным граням можно с помощью специальной техники под названием Турбо-суслик. Эта техника дает уникальные инструменты, с которыми открывается способ получения свободы каждым человеком, свободы выбора, свободы мироощущения реальности и её многообразных сторон. Скачать книгу Турбо-суслик можно по это ссылке и получить свой личный шанс на обретение Свободы.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.