Помощь при депрессии

Помощь при депрессииЕсли вас не радует окружающий мир вокруг и жизнь уже не играет радужными красками- поздравляю, у вас депрессия. Конечно, если это состояние продлится пару дней и то, потому что на это есть веские основания, то этот страшный диагноз не про вас. Хотя, если такие состояния посещают человека достаточно часто, то рано или поздно он таки попадется на крючек этой коварной болячке.

Да- это заболевание, в своем роде, угнетенное состояние психики.

Хорошо, если вы знаете толкового психолога, который поможет справиться с этой напастью и вам будет оказана психологическая помощь. Хорошо, когда есть близкий человек, который будет монотонно выводить вас из состояния ступора и безразличия к жизни. А если этого нет, а есть еще те, кто зависит от вас, и морально , и материально, что делать тогда?

Лучшее средство от депрессии- это разговоры. Да, да разговоры и работа.

Хорошо бы поговорить с другом или родным человеком, который не будет давать поучительных, постоянных советов типа: » Я говорил тебе! Ты всегда не слушаешь меня! Надо было сделать так!» и т. д. Но «на безрыбье и рак- рыба», как говорится. Главное выговориться, а лучше много раз выговорится. Правда, есть здесь подводный камень- застревание на проблеме, себе самом, горе. Тут и редкий друг выдержит, да и близкий родственник тоже. Хорошо бы, чтобы у вашего доверенного были на данный момент и свои интересные жизненные моменты. Тогда возможен обмен минусами и вливание в жизнь других людей.

Все это идет еще из глубины веков, тянется из прошлых посиделок на заваленках. Люди собирались вместе большими компаниями и помогали друг другу выговориться, но не зациклиться. За вечер нужно было узнать все и про всех, так что, на одном герое не останавливались. Чем больше круг общения личности, тем больше шансов не зацикливаться на себе любимом, а в коллективе всегда легче найти выход из положения. «Один ум -хорошо, а два- лучше!» — гласит пословица.

Читайте также:  Насколько сильно Ваше поведение подталкивает Вас к депрессии?

Жаль, конечно, что институт психологии в нашем обществе еще так плохо развит, а институт «подруги» развит значительно сильнее, но ведь психологическая культура и благосостояние нации должно развиваться постепенно. В наш век убыстрения всего и всех, подобных состояний у людей становится все больше и больше. Скоро без специальной помощи люди перестанут нормально реагировать на все жизненные коллизии, начиная от рождения и до смерти. Я согласна, да- это все микрошоки для человеческой психики, но ведь необходимо организм приучать справляться самому, заручившись потдержкой профессионального психолога.

Еще очень действенно помогает работа. Именно увлеченная работа «до седьмого пота», ну или занятия спортом. Знаете, говорят, что «он убежал от проблем», и это достаточно справедливо: он просто забыл на время про них. А в лечении депрессивного состояния это и есть главное на время отвлечься, а потом посмотреть на все другими глазами, увидеть жизнь по-новому.

Есть данные, что в такие подавленные состояния реже впадают люди, которые чувствуют себя ответственными за кого то: родителей, детей, работу, проект и т. д. сперва они не могут себе позволить впасть в депрессию, а потом как то все образуется со временем.
Так что, если у вас трудное психологическое состояние, тяжело на душе, плохо- выговоритесь кому-нибудь, на худой конец зеркалу (это самый крайний случай), побейте посуду, подрыгайтесь под музыку, разрядитесь и за работу.

Можно начать мелкий ремонт, дорисовать давно начатую картину, поделку, дошить фартук и т. п., только не очень скрупулезное трудно сосредоточиться на мелочах, нужно действовать по-крупному. Но при всем при этом лучшее , что можно сделать, это обратится за психологической помощью к специалисту, то есть к профессиональному психологу. И вот увидите, что скоро жизнь образуется. А ведь при крупном, очень крупном увеличении она прекрасна!

Читайте также:  Как предотвратить появление депрессии?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.