Дела семейные. Чем грозит совместный отдых?

Дела семейные. Чем грозит совместный отдых?Как лучше отдыхать семейным парам: вместе или порознь? Ответ на этот вопрос нередко имеет просто-таки мировоззренческое значение.

Так кто-то из мужчин уверен, что «со своим самоваром в Тулу не ездят», а потому и жену с собой на курорт брать не стоит. Самое смешное, что жены таких любителей пляжных романов часто относятся к этому совершенно спокойно и тоже полагают, что надо дать возможность мужчине погулять.

Другие семейные пары можно по праву назвать идеальными парами. Мужьям в таких семьях просто не приходит в голову, что можно отправить жену с детьми на дачу, а самому отправиться на курорт с какой-нибудь красоткой. Эти супруги всю жизнь идут рука об руку и не надоедают друг другу.

Однако есть еще и третий вариант семейных пар. Это семьи, мужья в которых (а иногда и жены) вообще редко отдыхают. Как правило, причина этому трудоголизм одного из супругов, когда он не то, что не отдыхает вместе со своей второй половиной, он вообще никак не отдыхает.

Семейные психологи уверены, что опасность совместного отдыха супругов имеет место именно в этом третьем типе семей, то есть семей, которые хотят отдыхать вместе, но делают это очень редко, возможно даже, один раз в 20 лет. Вот для таких семей совместный отдых, приуроченный, например, к серебряной свадьбе, может обернуться серьезным конфликтом и даже разводом.

Почему? Да потому, что, супругам, решившим провести свой отпуск вместе, необходимо научится преодолевать несколько подводных камней.

Камень первый – долгосрочное планирование

Семейные психологи уверены, супруги, живущие в браке уже много лет, но редко отдыхающие вместе, не должны планировать свой совместный отдых заранее. Это не тот случай, когда надо готовить сани летом. Все как раз с точностью до наоборот. Спонтанность принятия решения о совместном отдыхе – вот залог успеха всего мероприятия.

Читайте также:  Чем любовь женщины к мужчине отличается от любви мужчины к женщине?

Камень второй – завышенные ожидания

Вторая проблема совместного отдыха напрямую вытекает из первой: чем дольше люди ждут отпуска, тем больше надежд на него возлагают. Ну, а чем надежд больше, тем выше вероятность того, что эти надежды не оправдаются.

Особенно сильно завышают свои ожидания жены. Женщинам хочется неземной романтики, медового месяца и серенад мужа под балконом. Не стоит летать в облаках столь высоко. Скорее всего, ничего такого не будет. Не ждите от супруга слишком много, тогда и разочаровываться не придется.

Камень третий – она хочет танцевать, он – нет

Отправляясь в совместный отдых, каждый из супругов должен внутренне смириться с тем, что это будет отдых не только для него, но и для его второй половины. А посему надо идти на компромиссы.

Довольно часто возникает ситуация, когда мужчина хочет побродить в тишине по вечернему пляжу и полюбоваться ночным небом, а женщина мечтает о том, чтобы посетить дискотеку или ресторан и показать там себя и свои вечерние наряды во всей красе. Очевидно, что если каждый будет настаивать на своем варианте проведения вечера, то ни к чему, кроме ссоры, это не приведет. А, следовательно, заранее (еще дома) муж и жена должны осознать необходимость чередования своих желаний и желаний супруга.

Камень четвертый – ревность

Казалось бы, о какой ревности может идти речь, если супруги отдыхают вместе и не спускают друг с друга глаз. Оказывается, о сильнейшей.

Довольно часто события развиваются следующим образом.

Он смотрит на красоток на пляже, она ревнует. Он смотрит на красоток в ресторане, она ревнует еще сильнее и делает ему замечание. Он злится, что ему делают замечание (а нередко еще и испытывает досаду от того, что его жена не так хороша, как те, на кого он глазеет) и начинает говорить жене всякие гадости. Она злится и ревнует еще больше и пытается флиртовать с другими мужчинами. Тут уже ревность вспыхивает в нем, и он начинает оскорблять жену, называя ее нехорошими словами.

Читайте также:  Ловушка природы, или почему женщины любят алкоголиков

Итог такого отдыха – напрочь испорченные отношения. Иногда отношения портятся до такой степени, что люди вынуждены подавать на развод.

Материал подготовлен при участии сайта leninbat.spb.ru — настоящая находка для тех, кого интересует военная история, в частности ленинградская битва.


Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.