Мания преследования.Заболевание психическое или физическое?

Мания преследования.Заболевание психическое или физическое?К одному из расстройств психики относиться мания преследования (бредовое состояние, симптомами которого являются, выраженное агрессивное отношение к окружающим, с целью обезопасить себя от несуществующей угрозы со стороны).

Вообще, считается, что все психические заболевания имеют биологическую основу. Иначе говоря, любое психическое заболевание, вызвано нарушением биохимических процессов в организме человека. Но как выглядят такие люди в жизни?

Мы не будем рассматривать тяжелые формы, когда наблюдается бессвязный бред, с проявлением панического страха при виде, ну скажем, людей в черном; когда в шапку подшивают фольгу или когда ставят антижучок, потому что человек подозревает всех и вся. Гораздо интереснее другие случаи. Вот одно из объяснений своего поведения больным.

По его утверждению мобильная связь, это электромагнитные волны, которые проходят через все тело человека, в том числе и мозг (согласны – физика). А так как мозг имеет (хоть и очень слабое) свое электромагнитное поле, следовательно, с помощью мобильного телефона можно воздействовать на человека.

По их утверждениям, лучшая защита, это подавитель сотовых телефонов и электромагнитный экран, в виде медного шлема. Самое интересное, что как видим, идет общая физика. Такой больной может вам вывести все формулы и доказать, что мобильная связь влияет на мозг. Нарушает его  функционирование. Какой врач с этим не согласиться? Следовательно, поставив подавитель сотовых телефонов, «злодеи» не смогут воздействовать со своего телефона на вас. Тоже имеет отчасти
логику. С одной оговоркой.

Подавитель сотовых телефонов вообще-то тем их и подавляет, что сам является мощным излучателем. На вопрос, а зачем это применяют к вам, получаем вполне разумный ответ: «Воздействуют не только на меня, воздействуют на всех. Но все кругом и не догадываются, что ими
управляют». На вид абсолютно нормальны люди. Они вам приведут кучу примеров попыток таких разработок. Приложат вырезки из газет. Хоть, как правило, это газетенки, с тематикой вроде «Инопланетное существо насилует пенсионеров в деревне Гадюкино.», которыми торгуют в электричках. Но даже по совету родственников, которые убеждают их показаться специалисту, идут на прием к врачу, а в кармане глушилка диктофонов. «Врач тоже их человек». Это вкратце. А вообще, можно заслушаться их рассказами и написать целый фантастический роман о «Мировом заговоре».

Читайте также:  Ургентная зависимость

Но это один из довольно интересных случаев. Но, увы, чаще всего в жизни мы встречаемся с другой формой мании преследования. «Вы специально все делаете мне назло. Вы ждете моей смерти». «Она отравить меня хочет». «Вы (родители) меня просто ненавидите» Знакомые реплики, читатель?
Реакция родственников, как правило, идет такая: «Сбрендила старуха». Или вроде этого. Но вот тут, стоп. Надо помнить, что агрессия, это попытка защититься. Следовательно, мать или сын (любой родственник в семье) пытается защититься от вас. Если такой случай имеется, особенно если это началось внезапно и усиливается с каждым днем, надо бить тревогу. Если вы любящий родственник, надо срочно обращаться к врачам. Проявлением в виде мании преследования может быть серьезнейшие заболевания. На первом месте онкология мозга и рассеянный склероз.

Помните, что рассеянный склероз это не то заболевание, (тут помню, тут не помню) которое мы воспринимаем как потерю памяти. Идет демиленеизация глиоза в клетках мозга. Иначе говоря, представьте процессор, у которого разваливается, на всех уровнях, изоляция. Прогрессируя болезнь, уложит человека в гроб.

Как видим, все это весьма не безобидно. Продолжая спокойно смотреть на близких и считая, что это просто скандалы, которые как-то сами собой начались, советуем сесть и проанализировать. Когда это началось? Если после гриппа, воспалительных процессов, физических травм, стоит пройти обследования у всех специалистов. Дабы потом горько не сожалеть.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.