Психологическая зависимость от мобильных телефонов

Психологическая зависимость от мобильных телефоновПсихологическая зависимость от чего бы то ни было — штука запутанная и трудноразрешимая. Сколько психологи не бьются над этой проблемой, сколько научных трудов не написано — а воз, как говорится, и ныне там. Сейчас ко всем мыслимым и немыслимым проблемам добавилась ещё одна — мобильная зависимость.

Телефон стал предметом универсальным, выполняющим множество функций. Различные программы для телефона делают его незаменимой вещью, практически частью тела. Когда у человека крадут бумажник с деньгами и банковской карточкой, он меньше расстраивается, чем когда у него крадут телефон. А поломка его равносильна заболеванию важного органа.

В каких-то случаях зависимость является психическим заболеванием, в каких-то – психологическим.
Всё зависит от степени развитости человека.

Понятно, что общество у нас потребительское и потребности растут из года в год, но любому нормальному обществу зависимые люди обходятся гораздо дороже. Основные убытки от зависимых людей, так как производительность и творческий потенциал у безвольных людей гораздо ниже, чем у здоровых. Зависимые технический прогресс не двигают, он в руках людей работоспособных и волевых. Зависимым человеком легче манипулировать и использовать его в своих целях, порой приносящих смерть и разрушения. Подсесть на что-либо — значит обезличиться и попасть в холодную статистику к социологам, психологам и даже маркетологам.

Прежде всего не надо превращаться в мобильного алкоголика или наркомана, который без надобности целый день и ночь щёлкает по кнопкам. Умейте отвлекаться и возвращаться в мир реальный, там тоже есть люди, которые вас любят и ждут общения.

В дальней дороге, чтобы отвлечься, конечно, можно скачать себе игры на телефон, звонки, приколы. рингтоны скачать не проблема, проблема состоит в том, чтобы самому не превратиться в рингтон, а для этого нужен самоконтроль.

Читайте также:  Внутренний ребенок, или на чем основывается религия и «синдром принцессы»

Иногда забывайте о своём телефоне, хотя бы на час. Сделав паузу, вы сами поймёте от чего конкретно впали в зависимость: от игр и всевозможных развлечений, интернета, разговоров и прочего. Нет чувства меры — значит будут комплексы, которые вы постараетесь утопить в своём мобильнике.
Помогайте себе сами, если ещё не превратились в раба, потому что рабам помогают уже другие специалисты – в халатах. Да и о вредоносных излучениях не стоит забывать. Человек – сосуд открытый, живой и чувствительный. Если мы реагируем на отливы и приливы Луны, то на то, что излучает наша коробочка, находящаяся в наших руках, – тем более.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.