Как не стать шопоголиком. Семь простых советов

Как не стать шопоголиком. Семь простых советовПоследние годы мир буквально накрыла эпидемия шопоголизма. Если вы чувствуете, что этот недуг подбирается и к вам, постарайтесь при посещении магазинов следовать приведенным ниже рекомендациям.

1. Ответьте себе на простой вопрос «зачем мне эта вещь?». Ответ вы должны себе дать развернутый. Перечислить все по пунктам. Скажите себе: «Я буду делать с этой штуковиной то-то, то-то и то-то». Если же вы откровенно затрудняетесь ответить на простой вопрос «зачем вам эта вещь?», значит, она вам не нужна, желание ее приобрести есть ни что иное как обострение шопоголизма.

2. Не приобретайте товар сразу. Отложите приобретение понравившейся вам вещи до завтра, а еще лучше до послезавтра.

3. Не ходите в магазин в растрепанных чувствах. Не стремитесь побаловать себя после нанесенной вам обиды. В расстроенном состоянии вы рискуете напокупать целую кучу ненужных вам вещей и, тем самым, изрядно попортить семейный бюджет.

4. Не покупайте товар до тех пор, пока тщательно ни сравните его с аналогичной продукцией других производителей. Для сравнения обойдите несколько магазинов, изучи информацию в Интернете.

5. При возникновении острого желания купить что-то вам ненужное, постарайтесь представить себя «буржуя из Буржуинства». Вообразите, как радуется зажравшийся магнат тому, что выманил у вас ваши кровные копейки, впарив вам бесполезный товар.

6. Постарайтесь вообще не ходить в обычные магазины, заменив их Интернет-магазинами. Приобретая товары, в том числе и продукты питания, в Сети, вы сможете ускользнуть из тех сетей, что расставляют на покупателя продавцы в обычных магазинах. Чем меньше вы будете детально разглядывать товар, держать его в руках, тем меньше вам будет хотеться его купить.

7. При возникновении тяжелой рабочей ситуации, вспомните, как много в последнее время вы приобрели ненужных вещей, вспомните, сколько денег, заработанных потом и кровью, вы потратили на то, что вам никогда в жизни не пригодиться. Вспомните и пожалейте себя.

Читайте также:  Что такое культ бренда или зависимость от дорогой одежды?

Конечно, данные рекомендации под силу выполнять лишь тем, кто еще не является настоящим шопоголиком. Для того чтобы выяснить являетесь ли шопоголиком лично вы, пройдите интерактивный психологический тест «Шопоголик ли вы?».

 

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.