Главная » Тесты » Тесты: ваш характер » Как определить характер человека по его телосложению?

Как определить характер человека по его телосложению?

Как определить характер человека по его телосложению?Сегодня и неискушенному в вопросах психологии человеку достаточно ясна зависимость характера от конституциональных особенностей телосложения. Более того, можно с уверенностью сказать что, изменяя свое тело на физическом уровне, человек усиливает те внутренние качества, которые были от рождения слабыми.

Одна из самых ранних теорий конституциональной классификации принадлежит психологу Эрнсту Кречмеру, который выделил и описал три психологических типа в соответствии с физической комплекцией: пикнический, астенический и атлетический. Несколько позднее, взяв за основу теорию Кречмера и доработав ее, другой психолог, Уильям Шелдон, вывел более подробную теорию классификации в соответствии: эктоморфный, мезоморфный и эндоморфный типы.

Яркий представитель мезоморфной группы — это не только сильная личность, но и внешне атлетически очень хорошо сложенный человек. Люди этого типа очень энергичны и уверенны в себе. Это прирожденные лидеры, которым чужда сентиментальность. «Мезоморфы» очень любят спорт и стараются привить к нему любовь не только своих близких, но и буквально всех окружающих. Зачастую этот тип называют «Гераклами нашего времени», поскольку их физическая сила, как правило, сочетается с прямолинейностью. Для этого типа очень важно найти правильный подход в общении с детьми, поскольку детям порой необходим не только волевой характер, но и «частица душевного участия».

Типичному «эктоморфу» свойственно стройное или несколько худощавое телосложение. Люди с такой комплекцией имеют недюжинный интеллект и занимаются искусством, компьютерными технологиями или педагогической работой. Зачастую таким персонам просто необходимы белковая пища и физические нагрузки, но в силу загруженности умственным трудом на тренировки просто не хватает личного времени. Этому типу не чужды доброта и душевность, тем более что «эктоморфы», как правило, отличные отцы, которые уделяют достаточно много времени воспитанию детей.

Представители эндоморфной группы отчасти чем-то схожи с Карлсоном или Вини-Пухом. Это истинные гурманы, которые любят, чтобы их окружали комфорт и благополучие. Если перед ними стоит любая задача, например,  аренда офиса, то подходят они к этому делу со всей серьезностью, чтобы в дальнейшем работать было максимально комфортно. Спортивные мероприятия чужды этому типу людей, но они с удовольствием будут наблюдать за футбольным чемпионатом, уютно расположившись на мягком диване. Если папа — «эндоморф», значит, у малютки не будет проблем с питанием. Умение красиво кушать, которое регулярно демонстрируют «эндоморфы», безусловно, вызовет аппетит у любого «малоежки».

В заключение необходимо отметить, что совершенно неважно, кем вы являетесь: руководителем крупного трудового коллектива или сдаете другим коммерческим организациям офисы в аренду. При наличии базовых знаний по психологии вы обязательно добьетесь успеха в любом деле, где необходимо личное общение с персоналом или клиентами.

Читайте также:  Какой вы поклонник?
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (1 голосов4,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Тест на определение творческого потенциала
Умеете ли вы хранить тайны?
Психологический тест на определение дальнейшей цели в жизни
Психологический тест онлайн корректности отношений (агрессивности) – тест А.Ассингера

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе