Кошки в доме. И стресс снимают, и простуду лечат, и учиться помогают

кошки лечат разные болезниДети, растущие в семьях с домашними питомцами, менее подвержены развитию аллергических реакций и некоторым другим заболеваниям. Кроме того, у них более уравновешенная психика, чем у их сверстников, не имеющих четвероногих друзей. Именно к такому выводу недавно пришли британские ученые.

Дети в возрасте от 4 до 8 лет нередко страдают от психических расстройств. Собаки, кошки или просто мелкие грызуны делают детей более уравновешенными, собранными и ответственными. Дети, заботящиеся о питомцах, лучше успевают в школе.

Любопытно, что обычная домашняя кошка —, это одно из творений животного мира. эти небольшие пушистые комочки, сами заботятся о нас и наших детях. Кошки способны и избавлять от психических расстройств, активизировать заживление ран. Причем, что у человека болит, кошка знает заранее. Приближаясь к вам, кошка точно знает, куда нужно лечь, чтобы вам стало легче.

Установлено, что кошки помогают при бессоннице взрослым, а детей буквально сами укладывают спать, убаюкивая их своим мурлыканьем. Кошка-целительница всего за несколько минут поглаживания нормализует пульс и давление человека. Звуки, издаваемые кошками, такие, как мяуканья так и урчания, обладают успокаивающим действием на психику человека и повышают иммунитет.

Единственной загадкой для ученных остается вопрос «какая порода самая полезная?» До сих пор ученым не удалось придти к единому мнению на сей счет.

Каждая порода кошек специализируется на определенной « человеческой болячке:
— длинношерстные кошки имеют способность бороться с депрессиями, бессонницей, нервной возбудимостью, агрессивностью и раздражительностью;
— коты со средней шерстью лечат сердечные недуги;
— лысые и короткошерстные экземпляры избавляют от проблем с почками, гастритов и заболеваний печени;
— сиамская кошка обладает удивительной способностью излечивать простудные заболевания у всех членов семьи, убивая болезнетворные микроорганизмы, накапливающиеся непосредственно в доме данной семьи.

Читайте также:  Научитесь правильно относиться к жизненным трудностям: позитивная философия

В заключении следует сказать, что, по статистике, владельцы животных — собак и кошек — в среднем живут на 5 лет дольше. Люди же, занимающиеся конным спортом, крайне мало подвержены психическим расстройствам, очень уверены в себе. И не удивительно, что сегодня зоотерапия набирает обороты по всему миру. В США, например, лечение с помощью животных официально применяется в детских учреждениях.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.