Смех как средство повысить производительность труда

Смех как средство повысить производительность трудаУчиться надо весело, чтоб хорошо учится.

Эти слова из старой советской песенки вовсе не гимн лодырей, любящих посмеяться на уроках вместо того, чтобы грызть гранит науки, это на самом деле правда.

Не так давно группа специалистов из Университета Миссури, в которую входили социологи, психологи, антропологи и философы, провела изыскания на тему того, как влияет смех на рабочем месте на качество работы людей.

По словам профессора психологии Криса Роберта, в веселых коллективах (в исследовании принимали участие работники офисов) отмечалась большая сплоченность коллектива, чем в тех отделах, кто юмор был запрещен. Кроме того, заметно вырастала креативность сотрудников. А, главное, весьма существенно повышалась работоспособность всех сотрудников офиса.

Впрочем, исследователи не ограничились изучением работы и в офисах и обратили внимание на, с чего мы начали. Оказалось, что лекции преподавателей, которые любят и умеют шутить, посещались студентами заметно охотнее, чем лекции тех специалистов, которые были бесконечно далеки от юмора. Более того, «веселые» лекции запоминались студентами лучше. Да и оценки при сдаче экзаменов у студентов, обучающихся у преподавателей-шутников, были выше.

Читайте далее:

Смехотерапия вместо таблетки

Спонсор поста:

http://rosblok.ru/

Читайте также:  Как начать и не бросить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.