Оптимисты болеют реже!

Оптимисты болеют реже!То, что самочувствие и здоровье человека напрямую зависит от его психологического состояния – давно доказанный факт.

Оптимистическое отношение к жизни укрепляет иммунитет, а больному человеку волей-неволей приходят в голову самые негативные мысли о возможном осложнении, последствиях, а то и неизлечимости болезни. Результат подобных мыслей не заставляет себя ждать: человек, несмотря на упорное лечение, угасает буквально на глазах. В такой ситуации оптимизм и вера в выздоровление могут остановить и повернуть вспять практически любой недуг!

Психологическая установка помогает человеку не только успешно бороться с болезнью, но и вообще не заболеть! Достаточно присмотреться к людям, увлеченным работой или каким-то хобби: они практически не болеют. К примеру, если во время эпидемии гриппа человек настраивает себя на то, что ему ни в коем случае нельзя болеть – то он либо не заболеет вовсе, либо перенесет болезнь значительно быстрее и легче окружающих.

Иммунную систему можно сравнить с армией, боеспособность которой во многом зависит от психологического настроя. У оптимистов она сильнее, т. к. положительные мысли и эмоции с помощью нервных импульсов быстрее передаются железам. Те, в свою очередь, начинают активнее вырабатывать гормоны, отвечающие за бесперебойную работу внутренних органов и систем. При подавленном, депрессивном состоянии тонус мышц и внутренних органов снижается, что в итоге приводит к гормональному дисбалансу и, соответственно, снижает иммунитет.

Интересны исследования ученых в области иммунитета: оказывается, оптимистически настроенные люди даже при серьезных заболеваниях способны выздороветь с помощью лишь одних народных средств или таблеток-плацебо, тогда как пессимисты, применяя дорогостоящие лекарства, болеют дольше и тяжелее. Еще один плюс в пользу оптимизма – повышение иммунитета народными средствами является хорошей профилактикой многих заболеваний. Человек, большей частью, пребывающий в угнетенном состоянии, как правило, относится к народным средствам скептически, уповая на различные витамины для иммунитета. Между тем, такие природные средства, как мед, чеснок, зверобой, женьшень, красный клевер, одуванчик, чистотел, девясил, давно и успешно применяются в народной медицине для профилактики болезней и укрепления иммунитета.

Читайте также:  Тренировка силы взгляда

Таким образом, оптимистический настрой, положительная мотивация, вера в скорое выздоровление в сочетании с регулярным укреплением иммунитета народными средствами поможет сохранить здоровье, жизненный тонус и прекрасное настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.