Главная » Статьи » Новости науки » Богатыми, знаменитыми и властьимущими становятся в основном маньяки

Богатыми, знаменитыми и властьимущими становятся в основном маньяки

Богатыми, знаменитыми и властьимущими становятся в основном маньякиКровавые диктаторы, экстравагантные поп-звезды, доводящие всех окружающих своим поведением до состояния белого каления, миллионеры-самодуры. Если посмотреть на поведение людей, достигших в жизни больших успехов, обладающих властью или купающихся в славе, то нередко создается впечатление, что люди эти, мягко говоря, не совсем адекватны.

Кто-то объясняет это тем, что люди просто не смогли пройти испытание славой, деньгами, властью. Кто-то обычной завистью критикующих: сами ничего не достигли в жизни, теперь успешных поливают грязью. Исследователи же из Университета Калифорнии, работающие под руководством профессора Шери Л. Джонсона, утверждают, что объяснение должно быть совсем иное.

По мнению данной группы ученых, не власть или деньги портят человека, и не людская молва приписывает ему не существующие грехи, все дело в том, что человеческое общество устроено таким образом, что успеха в нем часто достигают люди, страдающие биполярными расстройствами и маниакальной депрессией.

Из обширного числа больных этими патологиями (более 100 человек) большинство было остро настроено на достижение успеха в жизни. Причем настрой этот был столь высок, что не шел ни в какое сравнение с настроем на достижение успеха большинства здоровых волонтеров, формирующих контрольную группу.

Кроме того, психически больные люди демонстрировании необыкновенно высокую самооценку и полную независимость от суждений о себе окружающих, что, по мнению исследователей, так же должно способствовать быстрому карьерному росту.

Еще одним плюсом людей с маниакальными расстройствами, позволяющими им достичь больших высот в жизни, является нестандартность мышления. Такие люди способны принимать оригинальные решения, находить выходы из сложных ситуаций и решать задачи так, как это не делали до них.

В итоге получается, что психически больные люди достигают всего, что хотят, а хотят они не мало.

Читайте также:  Делай как я: зеркальные нейроны
Похожие материалы
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (1 голосов5,00 из 5)
Загрузка...
Нет стресса – нет счастья
Как избавиться от страха звука бормашины? Новые открытия британских ученых
Почему людям снятся цветные сны, а почему черно-белые?
Молитвы делают людей детьми и тем самым лечат

Один комментарий

  1. Полностью согласен с исследователями из Калифорнии. Есть у меня знакомый, полностью подходящий под это описание. Так к 17 годам он уже стал владельцем одной веб-студии и зарабатывал довольно не мало.

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе