Как научится не страдать от критики самодовольных «индюков»?

Как научится не страдать от критики самодовольных «индюков»?Случалось ли вам встречать в своей жизни людей, похожих на огромных индюков, раздутых от ощущения гордости за самих себя любимых? Если да, то вы прекрасно знаете, что переносить таких людей очень сложно.И хорошо еще, если такой самовлюбленный тип, страдающий патологическим ощущением того, что он велик, представляет собой просто случайного знакомого или коллегу. А если это непосредственный руководитель? Тогда ситуация не из легких.

Как же примирить себя с человеком, который постоянно делает вам обидные замечания, регулярно рассказывая о том, что он знает «как надо»? Вам помогут три простых приема.

Прием первый – скепсис и милосердие

Во-первых, для того чтобы совладать со своими нервами при вынужденном контакте с человеком, дающим к месту и не к месту советы, делающим замечания и раздувающимся при этом от осознания своей значимости, научитесь быть скептичны.

Перестаньте воспринимать надоедающего вам индивида серьезно, даже если он – ваш начальник. Относитесь ко всему, что он говорит вам (если только это не конкретные рабочие поручения) свысока, равнодушно и с некоторой долей иронии.

Во-вторых, проявите милосердие. Внушите себе, что человек этот не совсем адекватен, страдает манией величия, а потому на него просто нельзя обижаться, ибо, как гласит народная мудрость, на таких не обижаются.

Прием второй – не оправдывайтесь

Если человек с патологически завышенной самооценкой и любовью к обучению окружающих жизни делает вам замечания, ни в коем случае не обороняйтесь. Никогда ему не отвечайте. Этим вы убьете сразу двух зайцев: лишите его желания учить вас жизни и дальше, ибо когда не отвечают, то скучно, и не будете лишний раз трепать себе нервы, распаляясь в истерике.

Читайте также:  8 работающих способов распознать обман

Прием третий – извлеките урок

И, наконец, последнее. Постарайтесь найти золотую крупинку в том мусоре самовлюбленных замечаний, который обрушивает на вашу голову самодовольный «индюк». Ведь весьма вероятно, что некоторая доля критики в ваш адрес действительно имеет под собой основания.

Похожие материалы
Похожие материалы

Комментарии

  • Ох как актуально для меня!!! 😡

  • C написанным в статье сагласна, но хочу добавить.

    Многие люди испытывают жестокое чувство удовлетворения, оскорбляя тех, кто образованнее их или больше них преуспел, таким образом, показав, что они тоже имеют вес.

    Плюсы критики в ваш адрес:
    1 вас критикуют значит вы в чем-то преуспели.
    2 если в критике есть хоть чуть-чуть обоснованности, мы можем исключить недостатки и немного улучшить себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.