Нервно-психические симптомы заболевания печени

Нервно-психические симптомы заболевания печениГоворят, печень – самый терпеливый орган человека. Она очень долго сопротивляется и терпит все нарушения, которые допускает человек, фильтрует, очищает. Но в конце концов и сама подает сигнал о том, что с ней уже не все в порядке. Каковы же симптомы заболевания печени?

Очень часто заболеваниям печени сопутствует излишняя раздражительность и возбудимость. Это могут быть и неустойчивые эмоции, слишком явные и безосновательные проявления гнева, излишняя чувствительность, обидчивость, а также двигательная подвижность. Другая сторона этого явления – заторможенность, излишняя мнительность, быстрая утомляемость, как физическая, так и психическая. Нередко больные испытывают головную боль, тяжесть в голове. Могут нарушаться половые функции, вплоть до импотенции. Часто ощущается давление в области сердца. Сон беспокойный, поверхностный, с частыми пробуждениями, возможна бессонница.

Неврастения происходит как следствие интоксикации организма в связи с ослабленной работой печени. Холецистит, механическая желтуха, желчнокаменная болезнь, цирроз печени поражают печень, которая тут же снижает свои функции по очистке организма или совсем не может их выполнять. Накапливаются вредные вещества, шлаки, токсины, образующиеся в результате обмена веществ. Очень часто обнаруживается значительное превышение нормы билирубина в крови. Накапливание билирубина и токсинов может привести к сильной интоксикации, отеку головного мозга.

Другие симптомы заболевания печени проявляющиеся как нервно-психические – это постоянный или временный кожный зуд, жжение. Может проявляться как по всему телу, так и локально. Это объясняется застоем желчи, который бывает при холециститах или желтухе.

Токсическое воздействие билирубина на чувствительность может проявляться так же и в том, что по позвоночнику как бы пробегает электрический ток. Если заболевание хроническое, то симптомы болезни печени усиливаются: мышцы могут неметь, кончики пальцев рук и ног холодеют. Также меняется форма, толщина и цвет ногтей – это прямо указывает на постоянную интоксикацию организма билирубинами.

Читайте также:  4 главных метода снятия «стресса путешественника» при помощи гаджетов

Нервно-психические проявления при заболеваниях печени требуют прежде всего лечения печени, как основного заболевания. Здесь нужно тотальное очищение печени, начиная с капельниц – гемодез, глюкоза. Обязательная нормализация секреции печени, регулярный отток желчи и профилактика повторения интоксикации в дальнейшем – все это назначает врач. Очень рекомендуется чистка печени. Существует немало способов чистки печени, но необходимо помнить, что после каждого из них не менее месяца строго запрещен алкоголь. Проводить чистку печени можно только с ведома и под наблюдением врача.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.