Жирная рыба помогает справиться с подростковой депрессией

Жирная рыба помогает справиться с подростковой депрессиейУченые из Университета Токио пришли к выводу, что бороться с подростковой депрессией можно при помощи специальной диеты, включающей в себя большое количество жирной рыбы.

Подростковая депрессия представляет собой значительную проблему. На сегодняшний день от подростковой депрессии, выражающейся в ощущении собственной никчемности и бесполезности существования, страдает 23% юношей и 31% девушек. Последствиями подростковой депрессий становится сильнейшая бессонница, вызывающая дальнейшее ухудшение психического состояния и приводящая к развитию соматических заболеваний, а так же суицидальное поведение.

Бороться с подростковой депрессией очень сложно. Однако совсем недавно специалисты Токийского Университета во главе с профессором Кентаро Мураками, установили, что юноши, в рацион которых входило много жирной рыбы (лосося, ставриды и сардин), страдали от депрессии на 30% реже, чем их сверстники, евшие значительно меньше рыбы.

Результаты данных исследований поставили ученых перед необходимостью решить сразу две задачи. Во-первых, пока не вполне ясно, каким именно образом рыбий жир (а ученые почти уверены в том, что это именно этот компонент рыбы ответственен за снижение уровня депрессии), способен нормализовать психическое состояние подростков. Во-вторых, непонятно, почему жирная рыба помогает только юношам, но не девушкам. Решение второй задачи, по мнению большинства исследователей, по-видимому, связано с тем, что депрессия у девушек носит более глубокий характер и определяется генетической предрасположенностью.

Впрочем, чем бы ни объяснялось благотворное влияние жирной рыбы на психику подростков мужеского пола, ясно одно – это положительное влияние имеет место, а, следовательно, около 30% юношей, страдающих от депрессии, смогут вернуть себя радость бытия, просто съев на завтрак бутерброд с соленым лососем.

Важно:

Для улучшения умения общаться и повышения уверенности в себе можно пройти специализированные тренинги. Рекомендуем пойти на психологические тренинги общения в тренинг центр «Говорун». К тому же тренинги отлично поднимают настроение!

 

Читайте также:  Лечение депрессии - комплексные методы избавления от этого психологического расстройства
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.