Решение проблем вместе с семейным психологом. История из жизни

Решение проблем вместе с семейным психологом. История из жизниНаша семья четыре года назад взяла на воспитание мальчика. Свои дети у нас уже взрослые, мы с мужем пока еще не старые, поэтому приняли решение взять ребенка из детдома, чтобы свободное наше время посвящать ему.

Мы обдумали, как мы будем его воспитывать, но на практике не пригодилось ничего. Мальчик Миша, которого мы взяли, оказался совсем не таким, каким мы его себе представляли. Мише семь лет, он воспитывался в семье алкоголиков и еще прекрасно помнит своих родителей и жизнь с ними, которая была хотя и голодной и холодной, но зато свободной. Миша в первый год пребывания у нас вел себя очень странно.

Он не мог привыкнуть к домашней пище, очень любил есть сухие макароны или черный хлеб, а жареное мясо или отварной картофель за еду не считал. А еще Миша любил деньги, причем не важно, чьи они и где лежат. Если в нашей семье было заведено, что деньги всегда лежали на одном месте, и никто их без нужды не брал, то после появления у нас Миши деньги исчезли почти сразу.

Миша ни в какую не признавался, что это он их взял. Причем ребенок мог пойти в магазин, потратить их в открытую, а потом с пеной у рта утверждать, что он их в глаза не видел. Мы были в полном замешательстве, мысли доходили уже до того, чтобы сдать мальчика обратно в детдом, но в то же время мы понимали, какую психологическую травму мы нанесем мальчику, если вернем его туда. Мы приняли решение обратиться к детскому психологу.

Мы были уверены, что детский психолог способен решить проблему, возникшую в нашей семье. Так мы обратились в центр Елены Сичкар. Специалист — семейный психолог провел несколько бесед не только с мальчиком, но и с нами, мы попытались представить себя на месте Миши, оценить его ситуацию.

Читайте также:  Что такое профессиональное выгорание, или как не «сгореть» на работе?

Таким образом, благодаря специалистам центра Елены Сичкар, наш мальчик постепенно стал прислушиваться к нашим словам, даже деньги, которые мы не стали куда-либо прятать, перестали исчезать, а однажды мы обнаружили, что их стало больше. Это опять вызвало наши опасения, но, как оказалось, наш Миша заработал эти деньги честно в парке на раздаче листовок телефонной компании и вложил свои средства в семейный бюджет.

Мы говорим огромное спасибо психологу, который помог нам поставить на правильный путь мальчика. Психолог — верный помощник в решении любых семейных проблем, и нужно умело воспользоваться его помощью.

С уважением, Верейкина Мария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.