Насмешки коллег как главная причина депрессии и инфаркта

Насмешки коллег как главная причина депрессии и инфарктаДоктор Сэнди Гершовиц из Университета Манитобы совместно с доктором Джулианом Барлингом из Университета Онтарио уверяет, что нашел одну из основных причин развития тяжелой формы депрессии, а так же нервных срывов и сердечнососудистых заболеваний, протекающих в тяжелой форме и поражающих молодых людей. По мнению исследователей, причиной всех этих недугов являются мелкие ссоры на рабочем месте, а так же придирки начальства и коллег.

Гершовиц и Барлинг особенно подчеркивают тот факт, что первую скрипку в деле доведения молодых и здоровых людей до сердечных приступов и тяжелой депрессии играют не полноценные скандалы с криком и взаимными оскорблениями, и не увольнения по причине «профессиональной несостоятельности», а именно незначительные конфликты и незаметные окружающим придирки сослуживцев.

В качестве наиболее опасных для здоровья ученые выделяют следующие деяния коллег:

— не приглашение на совместный обед в столовой;

— не ответ на самый простой и безобидный вопрос;

— не произнесение ответного приветствия;

— смешки за спиной;

— фразы начальства формата «у вас все не так сделано, как, впрочем, и обычно».

 

Читайте также:  Почему людям снятся цветные сны, а почему черно-белые?
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.