Как победить немотивированную ревность мужчины. Четыре совета женщинам

Как победить немотивированную ревность мужчины. Четыре совета женщинамЗакона я на месть свою не призову,

Но сам без слез и сожаленья,

Две наши жизни разорву!

(М.Ю.Лермонтов «Маскарад»)

Немотивированная ревность — явление в межполовых отношениях весьма распространенное. Причин для ревности может быть множество. Так многие ученые полагают, что ревность есть ни что иное как параноидальная проекция собственной мечты. По мнению же других психологов, в основе ревности всегда лежит сильно развитый собственнический инстинкт.

Впрочем, сейчас речь не о том, что превращает человека в ревнивца. Настоящая статья посвящена советам прекрасной половине человечества, которые столкнулись в своей жизни с проблемой немотивированной ревности своего кавалера.

Сведите все обвинения к абсурду

Никогда не стоит с пеной у рта доказывать, что обвинения в ваш адрес неправомочны. Скажите, что, да, так, дескать, все и есть. Признайтесь, а потом легко и весело постарайтесь свести все выдвинутые в ваш адрес претензии к абсурду. Посмейтесь на ними.

Будьте осторожны! Смеясь над самим претензиями, никогда не высмеивайте их автора. Это может быть чревато…

Ревность – болезнь

Когда ваш ревнивец немного успокоился, постарайтесь доказать ему, что его немотивированная ревность – это своего рода психическое заболевание, что-то вроде невроза навязчивых состояний. И что он должен с этим бороться, то есть стараться выздороветь.

Не забывайте признаваться в любви

Как правило, ревнивцы – люди обидчивые и тщеславные. Так что, не забывайте хватить своего кавалера, рассказывая ему, что он лучше всех в мире.

Все, как в романе

Этот метод борьбы с немотивированной ревностью подходит только тем парам, в которых мужчина-ревнивец наделен отменным чувством юмора (что редкость для ревнивцев), а  женщина хорошо разбирается в мировой литературе, драматургии и кинематографе.

Читайте также:  30 лет - идеальный возраст для женитьбы мужчины. Почему?

Суть метода заключается в следующем. В ответ на очередную претензию ревнивца, вы немедленно соглашаетесь со всеми обвинениями, и даже в подробностях рассказываете о том, как все прошло. А затем демонстрируете вашему Отелло книгу или фильм, пьесу или театральную постановку, в которой ярко описано или показано слово в слово все то, что вы ему только что рассказали.

Кому-то может показаться, что следовать всем этим советам очень непросто. Так оно и есть. А потому, возможно, проще не пытаться искать выходы из сложной ситуации, а не допускать ее развития: почувствовали, что мужчина, наделен грехом немотивированной ревности, мгновенно разорвали с ним отношения.

Материал подготовлен при участии компания «АлюмСтальМонтаж», предлагающей остекление витрин большими стеклопакетами, а также проектирование  металлоконструкций, изготовление металлоконструкций на заказ, монтаж металлоконструкций.
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.