Что делать, если проблема долго не решается?

Что делать, если проблема долго не решается?Например, имеется у человека серьезная проблема, которая постоянно мешает ему жить, а он с ней ничего не делает. Отчего так происходит?

Оказывается, в психологии есть такая аксиома: если проблема длительное время не решается, человек и не хочет ее решать. Половинчатость желаний – вот корень всех бед. То есть от проблемы вроде бы очень хочется избавиться побыстрее, но в то же время…

Именно это «в то же время» и является тем движением в противоположную строну, которое сводит все благие стремления попросту на нет. Выход из этой ситуации существует только один – разобраться в альтернативных бессознательных тенденциях психики, чтобы найти приемлемый компромисс между страхами и желаниями.

Еще вопрос – неразрешимые проблемы. Во всяком случае именно такими они кажутся человеку, ведь по сути из любой ситуации можно найти выход, причем прямолинейный и простой, главное постараться его увидеть. Хитрость с изворотливостью скорее помогут не в решении вопроса, а в увиливании от него.

Душа – система целостная, которая изо всех сил стремится к внутреннему равновесию, вот только внутреннее эго не любит трудностей, всячески пытаясь их избегать. Ведь любой конфликт – это проблема выбора. А вдруг этот выбор будет сделан неправильно? Эго попросту не может себе такого позволить. Например, вы страдаете от того, что вашей добротой активно пользуются все знакомые, или же не можете сдержать себя, заходя в Интернет магазин часов или одежды, оставляя все имеющиеся накопления (или даже больше) за оплату вещей, которые вам не очень-то нужны.

Очевидно, необходимо менять модель поведение, а также отношение к знакомым людям и вещам, но… эго переживает, когда перемены произойдут, станет еще хуже. Что делать? Ставить вертляво-трусливое эго на место и начинать борьбу за решение изрядно поднадоевшей проблемы.

Читайте также:  Шопоголизм – болезнь, рекламируемая психиатрами

Главное признаться себе в том, что проблема не просто существует, но и мешает жить, а значит, ее скорейшее разрешение просто необходимо. Ответственность за исход дела при этом нужно взять на себя без опаски – тогда нужный эмоциональный напор позволит перейти от мечтаний к конкретным реальным действиям. Для решения проблемы жизненно необходима решимость, осознание крайней необходимости тех или иных действий, а не обычное желание, поэтому если вы не до конца уверены в том, что сможете заглушить страхи, стоит обратиться за помощью к специалисту.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.