Диета для борьбы с сезонной депрессией. «Радостные» продукты

За окнами осень. Скоро зима? А осень и зима – это у нас что? Правильно. Это у нас – сезонная депрессия.

Сезонная депрессия отличается от всех прочих разновидностей этого недуга тем, что ее достаточно просто купировать. Причем сделать это можно без посещения психотерапевтов или приема лекарственных препаратов. Достаточно просто придерживаться правильной диеты и регулярно употреблять в пищу продукты питания, которые психологи называют «радостными».

Ниже приведен список самых эффективных и легкодоступных «радостных» продуктов.

диета против депрессии. МакрельМакрель

Своим «увеселительным» эффектом макрель обязана значительным количествам гамма-аминомаслянной кислоты, входящей в ее состав. В ходе клинических испытаний было установлено, что данная кислота чрезвычайно благотворно влияет на психику человека, позволяя тому справляться с депрессий и стрессом.

Лечебное воздействие макрели, а точнее гамма аминомасляной кислоты, на психику, по всей видимости, связано с ее способностью улучшать питание клеток мозга, нормализовывать кровоснабжение тканей и усиливать их дыхательную активность.

диета против депрессии. ТрескаТреска

Треска способна улучшать настроение благодаря находящейся в ней аминокислоте — таурину. Вообще-то, таурин содержится не только в треске, но и в других видах рыбы, просто в треске его больше всего.

Как же связан туарин и хорошее настроение?

А очень просто. Таурин необходим для оптимизации скорости прохождения нервных импульсов, а, следовательно, для оптимизации работы мозга.

диета против депрессии. АпельсинАпельсин

Следующим «радостным» продуктом питания является апельсин. В этом продукте работу борьбы с депрессией выполняет вещество иностинол, регулирующий уровень серотонина – вещества, недостаток которого является одним из ключевых факторов развития депрессии.

диета против депрессии. Семена кунжутаСемена кунжута

Еще одной аминокислотой, которой не хватает тем, кто страдает депрессией, является треонин. Семена кунжута представляют собой настоящую природную кладовую треонина.

диета против депрессии. МорковьМорковь

Эффект «радости» от моркови обусловлен присутствием в ее составе биотина – вещества, явный недостаток которого может приводить к тяжелой депрессии.

Читайте также:  Синдром отпускника: болезнь или просто лень?

 

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.