Местоимение «мы» позволяет укрепить брак

Местоимение «мы» позволяет укрепить бракПростая замена местоимений «я» и «ты» на местоимение «мы» способна сохранить брак. Так считает профессор психологии из США Роберт Левинсон.

Не так давно группа ученых под руководством доктора Левинсона провела исследование, в котором определяла, насколько часто в момент семейных разногласий супруги употребляют местоимения множественного и единственного числа. Оказалось, что пожилые супруги, которые вполне удовлетворены своим браком, намного чаще говорят «мы», чем «я» и «ты» даже в моменты семейных конфликтов. И, напротив, супруги среднего возраста, чей брак трещит по швам, все время говорят лишь «я», «я», «я» и «ты», но почти никогда «мы».

По мнению психологов, проводивших исследование, простое изменения частоты употребляемых местоимений может наладить отношения в браке. Объясняется это чудесное обстоятельство весьма просто.

Во-первых, местоимение «мы» порождает в людях (даже помимо их воли) чувство партнерства. Во-вторых, отказ от частого употребления «я» несколько подавляет индивидуальность человека, что просто необходимо для счастливого брака.

Материал подготовлен при участии проекта Dipnn, созданного для помощи учащимся. На сайте проекта вы можете найти сценки к посвящению в студенты. Посвящение в студенты представляет собой один из самых памятных для любого студента дней жизни. Провести этот торжественный день весело и оригинально вам поможет сайт проекта Dipnn.
Читайте также:  Как узнать, любит ли вас ваш супруг?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.