Осторожно: булимия!

Осторожно: булимия!Булимия на сегодняшний день является достаточно распространенным заболеванием, хотя еще несколько десятилетий неконтролируемый аппетит не вызывал столь серьезного беспокойства со стороны медиков и не считался чем-то из ряда вон выходящим.

Сегодня же отношение к такому явлению совершенно иное. И неудивительно, ведь булимия отрицательно влияет на самочувствие, психическое и физическое здоровье человека.

Как понять, что человек страдает булимией? Сделать это очень просто. У человека отмечается постоянный повышенный аппетит, который утолить бывает очень и очень сложно.

Но стоит отметить, что многие люди, страдающие булимией, не имеют лишнего веса. И, наоборот, далеко не все, кто имеет пышные формы, болен булимией.
Проведенные исследования показали, что больные данным заболеванием пытаются всячески избавиться от калорий, набранных в результате непомерного употребления пищи, они соблюдают различные диеты, занимаются спортом. Но, как правило, подобное поведение не позволяет больным булимией избавиться от лишнего веса просто потому, что при приступе голода больные съедают столько продуктов, сколько нормальный человек съесть просто не может съесть при всем желании. И даже после такого обжорства больной нередко продолжает испытывать чувство голода и ищет, чтобы такое ему еще съесть.

Когда больной булимией чувствует, что его желудок больше не способен вмешать поглощаемые продукты, он вызывает рвоту, дабы освободить место в желудке и есть дальше.

Булимия бывает двух видов: классическая, которая была описана выше, и булимия, развивающаяся на фоне анорексии.

В настоящее время булимия успешно лечится, но для этого требуется желание больного, а главное его осознание необходимости лечения, ведь многие люди, страдающие булимией отказывают признавать наличие у них данного заболевания, ссылаясь на то, что у них просто хороший аппетит.

Читайте также:  Нужна ли психологическая помощь в Интернете?

Естественно, что справиться с булимией не поможет ни кефирная диета, ни любая другая. Здесь требуется более серьезное лечение. Главным способом избавления от этого заболевания является психотерапия.

Лечение может быть индивидуальным и групповым. Последнее является более эффективным, потому что дает возможность больному человеку почувствовать, что он не одинок в своем несчастье. Как известно, бороться с проблемой сообща гораздо проще, чем в одиночку. Для лечения булимии иногда используются еще и лекарственные препараты, которые назначаются в каждом случае индивидуально после проведения ряда исследований. Медикаментозное лечение направлено на восстановление в организме нормального обмена веществ и других механизмов, способных остановить чрезмерный аппетит.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.