Собеседование при приеме на работу. Пять простых правил, позволяющих произвести благоприятное впечатление

Собеседование при приеме на работу. Пять простых правил, позволяющих произвести благоприятное впечатлениеСуществует несколько несложных правил, дающих возможность значительно повысить ваши шансы на благоприятный исход собеседования при приёме на работу. Умение правильно себя вести создаёт внутренний стержень уверенности, позволяющий справиться с излишним волнением, наносящим серьёзный ущерб вашей значительности.

1. Во многих случаях соискатель вынужден некоторое время ожидать в приёмной начальника. Лучше ждать стоя, так как вы всегда будете на виду у секретаря. Заложив руки за спину, вы почувствуете себя более уверенно, а равномерное покачивание корпусом вперёд-назад будет постоянно напоминать секретарю, что вы всё ещё здесь и ожидаете приёма.

2. Когда секретарь приглашает вас в кабинет, оставьте в приёмной все вещи кроме папки с необходимыми документами и входите без промедления. Не стойте в проёме ( идите к столу начальника решительно, со средней скоростью, пожмите ему руку и сразу же садитесь.
Ваше рукопожатие должно быть эквивалентно по силе рукопожатию начальника. Избегайте пожимать руку через стол. Если собеседник предложил вам сесть прямо напротив него, то развернитесь под углом 45°, чтобы не выглядеть как провинившийся подчинённый. Не говорите дольше 30 секунд и постарайтесь копировать жесты начальника (в разумных пределах, конечно).

Кстати, ТУТ вы можете более подробно прочесть о том, на что в первую очередь обращают внимание люди при оценке незнакомого человека и как они формируют себе о нем первое впечатление. 

3. Постарайтесь держать под контролем собственные эмоции – уверенные в себе профессионалы совершают простые, осознанные и чёткие движения. Помните, что некоторых начальников могут раздражать соискатели, не сумевшие справиться с собственным волнением – ведь подобное может случиться, например, во время внештатной ситуации на производстве.

4. Проявляйте уважение к личному пространству собеседника, особенно это касается мужчин. Мужчины приближаются к коллегам-женщинам довольно близко, в то время как последние стараются держать большую дистанцию с коллегами-мужчинами. Если вы подойдёте слишком близко, то начальник может откинуться на спинку кресла и совершить серию повторяющихся жестов.

Читайте также:  Популярные женские мифы о мужчинах

5. По завершении собеседования соберите свои документы уверенно и спокойно, пожмите, если возможно, руку собеседнику, повернитесь и выйдите. Будьте готовы к тому, что начальник смотрит на вашу спину и на то, насколько хорошо начищены сзади ваши ботинки. Подходя к двери, повернитесь и улыбнитесь в знак прощания – будет здорово, если начальник запомнит вашу улыбку, а не спину.

Материал подготовлен при финансовой поддержке сайта cn.shopotam.ru. Доставка товаров с китайского аукциона Taobao.com на русском – это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поскольку китайский аукцион Taobao просто физически не возможно перевести на русский язык (уж слишком он велик), Интернет-аукцион работает на территории РФ при участии посредников. Одним из таких посредников и является cn.shopotam.ru.
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.