Семейный психолог может спасти ваш брак

Семейный психолог может спасти ваш бракКаким бы ни был самый счастливый брак, у каждой семьи бывают периоды, когда кажется, что вторая половинка не понимает ваших переживаний, накапливается напряжение, угасает сексуальная тяга. Справиться с такими ситуациями самостоятельно довольно сложно, и тогда лучшим решением будет попросить помощи «извне». В этом смысле идеальным вариантом станет консультация психолога. Ведь он как никто другой знает о подобных проблемах брака и имеет огромный опыт работы с самыми разными парами.

Семейный психолог проконсультирует любую пару независимо от того, состоите ли вы в официальном или гражданском браке, живете ли вы вместе или порознь.
Если в семейной жизни наступил кризис, произошла измена, накопились старые проблемы, возникли трудности в сексуальных отношениях — не пускайте все на самотек, а сразу же обращайтесь к профессионалу.

Цель подобной психологической помощи в том, чтобы пара смогла с помощью психолога исследовать свои взаимоотношения и найти точки напряжения, научится справляться с трудными ситуациями. Консультации специалиста помогут супругам научиться принимать факт своей взаимосвязи и в то же время не терять свое собственное «я».

Итак, зачем же нужен семейный психолог? В первую очередь, вы получите советы и ответы на свои вопросы от специалиста, который не субъективен. А ведь так важно бывает получить в трудной ситуации именно независимый «арбитраж» личных отношений, а не личное мнение родителей, друзей и т. д.

Множество браков распадается каждый день по самым разным причинам: кто-то не может выдержать критики от второй половины, кто-то не способен сдержать в порыве гнева оскорблений и т. д. Семейный психолог поможет найти общий язык между супругами, понять друг друга, может, даже простить в каких-то ситуациях.

Читайте также:  Основные виды гиперопеки родителей

Даже если вашей семейной жизни угрожает развод из-за измены, поверьте, все еще можно наладить. Консультация психолога поможет вам понять, что обида – это лишь первая реакция на оскорбление. Необходимо обязательно понять причину предательства и суметь посмотреть на ситуацию со стороны. Именно это и поможет сделать специалист. Ведь вполне вероятно, что один из супругов сам толкает другого на измены, отказывая в сексе, уделяя слишком много времени друзьям или работе и т. д.

Семейный психолог поможет проанализировать ваши поступки и действия, а самое главное, вы сможете честно ответить себе на вопрос: «Люблю ли я человека, с которым живу, и хочу ли я быть с ним всегда?».

Конечно, можно начать все сначала с другим человеком, но ведь вы не застрахованы от того, что тяжелые ситуации в семейной жизни не повторятся (а так и будет). Сначала нужно научиться понимать себя, работать над собой, чтобы строить семью без взаимных упреков, в радости и уважении.

Помните, что семейный психолог относится к любой ситуации непредвзято, оценивая ее с позиции науки и опыта, обозначив скрытые мотивы.
Настоящий специалист никогда не будет на стороне одного из супругов, ведь он на стороне счастливой семьи!

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.