Береза лечит алкоголизм. Методы народной медицины

Береза лечит алкоголизм. Методы народной медициныОдним из самых распространенных недугов на просторах нашей необъятной Родины традиционно считается чрезмерное влечение к спиртным напиткам. Но, если у большинства граждан оно ограничивается более или менее приемлемой частотой употребления алкоголя, то у некоторых тяга к спиртному приводит к развитию алкоголизма.

Если вы хотите проверить, насколько болезненный характер носит ваше влечение к алкоголю, пройдите психологический тест «Алкоголик ли вы?»

Очень часто страдающий алкоголизмом человек сам прекрасно понимает, что он болен, но справиться самостоятельно с этим недугом он не в состоянии. На помощь могут прийти близкие люди. Один из наиболее эффективных рецептов, которые предлагает нам народная медицина, заключается в приготовлении настойки, которую дают в дальнейшем пациенту по 30 граммов в одно и то же время, допустим, в обед.

Настойка березовых почек для снижения тяги к спиртному

Ингредиенты: 25 грамм размельченных березовых почек, 50 грамм золотого корня, литр коньяка.

Почки и золотой корень залить одним литром коньяка и оставить на три недели в темном месте. Раз-два в неделю бутыль с настойкой необходимо тщательно встряхивать. Принимать настойку следует указанным выше способом один месяц, после чего, если еще сохраняется необходимость, через месяц курс необходимо повторить.

Ароматерапия на березовых дровах

С давних времен наши бабушки заметили тот факт, что под воздействием сахара в березе формируются определенные вещества, способные вызывать устойчивое отвращение к алкоголю.

В самом простом варианте, березовые дрова посыпают сахаром (песком), разводят костер или камин, печь, и предлагают, скажем, с помощью трубочки дышать дымом в течение 5 минут.

Если же процедура производится в тайне, то можно приготовить пищу на таком костре, например, шашлыки или печеные овощи, фрукты (в деревнях часто пекут яблоки). Неотъемлемым ингредиентом такого рецепта являются 50 грамм водки, выпитые после процедуры. Суть в том, что упомянутые выше вещества, которые образуются в березовых дровах, вызывают стойкую рвотную реакцию, тем самым и добивается отвращение к спиртному.

Читайте также:  4 главных метода снятия «стресса путешественника» при помощи гаджетов

Стоит отметить, что подобного рода рецепты и процедуры не приемлемы для больных тяжелой формой алкоголизма. Показаны они лишь тем людям, у которых только начала отмечаться нездоровая тяга к спиртным напиткам. Очевидно, что, выпив 30 грамм лечебной настойки, человек с тяжелым алкоголизмом вряд ли остановится, да и сама рвотная реакция уже привычна для его мозга. В любом случае, используя рецепты народной медицины, не стоит пренебрегать услугами традиционной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.