Психология интимных отношений в браке

Психология интимных отношений в бракеИстории, когда люди замечают, что их сексуальная жизнь стала обыденна и рутинна не редки. Обычно такому настроению поддаются партнеры, состоящие в браке уже довольно давно. Возможно, это даже счастливый, с точки зрения быта и духовных отношений союз. Однако интимная жизнь очень часто бывает отодвинута на задний план и подернута толстым слоем пыли.

Чем руководствоваться, когда сексуальное желание ослабевает и жизнь теряет яркость красок и новизну ощущений?

В первую очередь женщине следует запомнить, что одним из главных врагов брачного секса и секса вообще, является отсутствие ощущения безопасности с собственным мужчиной – как психологической, так и физической. Если муж регулярно подавляет жену, наносит ей моральные и, что не менее страшно, физические травмы, секс в таком браке, как правило, надолго не задерживается. О том, как построить отношения в семье, которые будут близки к идеальным, сложено немало книг и снята масса документальных фильмов, но без понимания важности интимной стороны отношений супругов, гармонии, увы, не добиться.

Никогда не стоит ложиться в супружескую постель с обидой. Если вашему сексу предшествовала грандиозная разборка за ужином, которая окончилась взаимными оскорблениями, то можно практически со стопроцентной уверенностью заявить, что удовольствия и наслаждения от любовного процесса не получит ни один из партнеров. Более того, в худшем случае, один из супругов рискует просто наткнуться на спину другого, которая в данном случае будет означать протест и начало «холодной войны». Лучшим выходом из ситуации является полное примирение супругов, пускай даже ценой затронутой гордости одного из них. Недосказанность в данном вопросе влечет за собой куда более страшные последствия, чем уязвленное самолюбие.

Другая сторона супружеских отношений, когда интимная жизнь замирает, а иногда и полностью прекращается, связана с появлением в семье ребенка. Безусловно, какое-то время женщина не может заниматься сексом по вполне физиологическим причинам, но спустя время она привыкает к его отсутствию и все эмоции дарит ребенку. В этот период муж отходит на второй план, что еще больше способствует взаимному охлаждению. Для того чтобы этого не произошло, женщине необходимо помнить, что не следует слишком долго «застревать» в роли матери. Дети очень быстро растут, а упущенное тепло и страсть из супружеских отношений могут уже и не вернуться.

Читайте также:  Психология уличной драки. Советы прохожим

Золотое правило сохранения интимной жизни, удовлетворяющей обоих супругов, лежит на поверхности. Рутина и однообразие должны покинуть вашу постель, а главным девизом должно стать желание удивлять. Не важно, какого рода будут эти сюрпризы – новая стрижка жены, другой цвет ее помады или маленький презент от мужа в виде букетика фиалок, спрятанный под подушкой. От таких «фонтанчиков позитива» появляется желание жить, любить и обмениваться с партнером сексуальной энергетикой. Эти постулаты и являются ответом на главный вопрос: «Как построить отношения в браке с собственным супругом».

Комментарии

  • Жертвовать своим эгоизмом ради любимого — вот задача основная во взаимоотношениях. 🙂

  • Такое ощущение, что статья написана обо мне. Моя супруга застряла в материнстве уже 15 лет и похоже оттуда выбираться не собирается. С этой проблемой похоже мне уже не справиться. А статья из жизни. Автор наверное очень часто сталкивался с такими супружескими парами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.