Вампиризм с точки зрения сексопатолога

Вампиризм с точки зрения сексопатологаВ сексопатологии существует термин «вампиризм», характеризующий сексуальное отклонение, при котором происходит сочетание элементов фетишизма и садизма. Объектом для фетишизма при этом отклонении становится кровь, своя собственная либо кровь партнера.

К элементам вампиризма сексопатологи относят навязчивое желание укусить либо поцарапать сексуального партнера до появления крови. При вампиризме у одного из партнеров либо у обоих возникает обострение сексуальных ощущений при виде крови. Существует даже отдельный термин для любителей наносить партнеру уколы или порезы: «подкалыватель».

При легких формах вампиризма натуральная кровь может заменяться потоками воображаемой крови. Популяризации «вампиризма» способствует современная литература и кинематограф. При упоминании о вампирах в воображении возникает образ страстного мужчины в строгом смокинге, совращающего невинную девицу знойным поцелуем, переходящим в укус. Столь же притягателен и женский образ вампирши: алые губы, огромные глаза, сверхъестественная сексуальная притягательность… Отмечались случаи, когда люди, страдающие вампиризмом решались на стоматологическое вмешательство, увеличивающее клыки. Таким способом они пытались предельно приблизиться к желаемому образу.

Вампиризмом можно считать и случаи, в которых сексуальное возбуждение, а иногда и оргазм, наступает при виде своей текущей крови. Специалисты отмечают, что возникновение подобных ощущений возможно в детском и подростковом возрасте.

К сожалению, иногда вампиризм проявляется в гораздо более тяжелой форме. Возможно, именно «вампиризм» является настоящей причиной так называемых убийств без очевидного мотива. Страдающие вампиризмом в тяжелой форме полноценно удовлетворяются, лишь получив настоящий поток крови. В отдельных случаях нормальное соитие полностью замещается кровавым зрелищем.

К счастью, тяжелые формы вампиризма встречаются крайне редко. И если ваш партнер имеет привычку перед половым актом наряжаться вампиром, не стоит огульно причислять его к рангу извращенцев. При доверии между партнерами игровые элементы вампиризма могут внести долю разнообразия в ваши романтические отношения. Главное, чтобы над игрой в «вампиров» довлел здравый смысл.

Материал подготовлен при участии Институт практической психологии «Иматон», предлагающего тренинги личностного роста. Тренинги личностного роста от «Иматона» показаны всем тем, кому сложно наладить контакт с собственными детьми и коллегами по работе, а также тем, у кого отмечаются проблемы с детьми. Тренинги помогают людям забыть причиненные им обиды и научиться контролировать свои эмоции.
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.