Комплекс Электры

Комплекс ЭлектрыЭлектра – древнегреческая богиня, любящая своего отца и никого более. Комплекс Электры – это комплекс слабого пола, связанный в раннем возрасте с влечением к отцу, продолжающийся на протяжении всей жизни и мешающий развитию отношений. Особенно губительно это сказывается на сексуальной жизни женщины.

В сексологической терминологии определение сексуального комплекса подразумевает под собой группу особых эротических переживаний, которые определяют сексуальное поведение и дальнейший образ жизни. Комплекс Электры, как никакой другой, поддаётся этому определению.

Женщины, в прошлом особо льнущие к папе, пользующиеся его защитой, восторгающиеся мужественностью и мудростью отца, в большинстве случаев идеализирует тот образ мужчины, воплощением которого является ее родитель. В будущем же несомненное возникновение проблем в отношениях не вызывает никаких сомнений.

Половой акт, прежде всего, подразумевает под собой удовлетворение, расслабление и получение удовольствия. Женщина же, страдающая данным сексуальным комплексом, постоянно сравнивающая партнера с образом своего отца, отторгает всякого рода желание и своё, и мужчины.

Интимная близость становится, своего рода поисковой системой. Безостановочно перебирая половых партнеров, «Электра» находится в извечном поиске мужчины, похожего на своего отца. Причём образ полностью идеализирован. В комплексе Электры нет места инцесту. Здесь лишь фантазии: «Электры» никогда не занимаются сексом со своими отцами. Они просто рисуют себе в воображении отца как абсолютно идеального любовника. Очевидно, что в мире нет ничего идеального, а потому даже самому замечательному представителю сильного пола не остается никаких шансов удовлетворить «Электру».

Бывает и такое развитие событий, что женщина, страдающая этим комплексом, выходит замуж за мужчину значительно старше ее. Иными словами находит человека, способного максимально заменить отца в браке. Но проблема приобретает другое русло. Теперь ее муж – это ее «отец». Естественно, что заниматься сексом с отцом нельзя, и, следовательно, половая близость со своим мужем не приносит никакого наслаждения. Женщина на уровне подсознания подавляет и свою сексуальность, и сексуальность своего мужчины. Итогом такого супружества может стать социальный брак с добрыми отношениями, но в интимном плане у пары полный провал!

Читайте также:  Симптомы истерического невроза
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.