Дружба напрокат: проституция без интима или вид психологической помощи?

Дружба напрокат: проституция без интима или вид психологической помощи?Из Германии к нам пришел новый вид услуг – друг напрокат. Это новое явление появилось сначала в Москве, а затем начало стремительно расползаться по стране. Оно вызвало неподдельный интерес всех россиян, прежде всего, новизной и загадочностью. Многие задаются вопросом: кто такой друг напрокат и правильно ли это платить за дружбу? Ведь сразу на ум приходит нехорошая ассоциация с проституцией, так сказать «проституция без интима».

На самом деле услуга «друг напрокат» есть ни что иное как один из видов психологической помощи.

Как бы ни осуждали любовь и дружбу за деньги, с точки зрения психологии, взять друга напрокат – это отличный способ избавиться от стресса. Человек получает возможность высказаться, поделиться своими проблемами, и все это не в стенах кабинета психолога, а в удобной для клиента обстановке.

Например, хобби заказчика услуг – рыбалка. Значит, они с другом на прокат могут поболтать о жизни на природе, занимаясь ловлей рыбы. Таким образом, за любимым занятием и в компании специально обученного человека с высшим психологическим или педагогическим образованием, клиент комплексно избавляется от стресса и получает ненавязчивые, но вполне профессиональные, советы друга напрокат.

Парадоксально, но факт, — излить душу без прикрас нам иногда гораздо легче «случайному попутчику», чем близкому человеку или психологу. Поэтому, такой вид услуги, как «дружба напрокат» набирает все большую популярность в нашей стране.

Впрочем, специалисты предупреждают об оборотной стороне дружбы напрокат. Как и от многих других удовольствий в этой жизни, от дружбы напрокат удовольствий, может развиться психологическая зависимость. Происходит это, прежде всего, из-за доступности общения и ощущения значимости происходящего. Достаточно лишь позвонить, заказать услугу за небольшие деньги, и друг напрокат будет делать все возможное, чтобы вы почувствовали себя счастливым, будет разговаривать на интересующие клиента темы, соглашаясь с его мнением.

Читайте также:  Комплекс Ксантиппы

Таким образом, самооценка клиента повышается. Чтобы снова почувствовать это ощущение, придется снова купить дружбу. И вот тут кроется еще одна опасность: отказаться от настоящих друзей, которые говорят все как есть и иногда бывают заняты.

Покупать дружбу можно, но только в целях избавления себя от постоянных стрессов, заменяя этой услугой один — два похода к психологу. Но купить настоящую дружбу нельзя.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.