Стресс у мужчин. Симптомы

Стресс у мужчин. СимптомыВ условиях экономической непредсказуемости и возникающей уязвимости нашим мужчинам свойственно подчас испытывать стрессовые ситуации. В это время в поведении мужчин можно наблюдать три наиболее явных симптома стресса. И женщинам, находящимся в непосредственной к ним близости, можно научиться распознавать эти признаки. Нужно это уже хотя бы для того, чтобы не воспринимать негативные проявления как личное оскорбление, ведь это было бы предполагать ошибочно.

Три симптома мужского стресса:

— уход в себя, или замыкание;
— ворчание;
— «отключение».

Когда нечто из выше названного случается с мужчиной, то женщине начинает казаться, что избранник ее разлюбил. Женщина делает поспешный вывод, что их взаимоотношения получили нежелательное продолжение. И только чуткая, внимательная и правильно оценивающая эти симптомы женщина поможет и успокоиться, и окажет своему любимому поддержку. Умная женщина не станет обижаться, она поддержит избранника, с её помощью он вернется в состояние душевного равновесия.

Итак, он замыкается, явно отстраняется, проявляет равнодушие к боли окружающих его людей. Он проявляет душевную неотзывчивость, потому что, автоматически замыкаясь в себе, не чувствует и своей боли в душе.

А нередко можно наблюдать, как мужчина ворчит, по любому поводу раздражается. И на любую реакцию и попытку повлиять на его настроение становится вспыльчивым, скандальным. Такая реакция мужчин связана с важным физиолого-психологическим различием между женщиной и представителем сильного пола. Женщинам свойственно мягко и плавно переключаться с одной проблемы на другую, а мужчинам, увы, необходимо время, участие и благоприятные условия.

Если близкий человек, спутник жизни испытывает довольно сильное потрясение, стресс, он может «отключиться» полностью. Возникает уверенность, что все чувства разом покинули его. Он делается непроницаемым, бесчувственным и холодным.
А ведь это не что иное, как срабатывание защитного механизма психики, действие которого человек не может контролировать. Мужчине просто нужно свободное пространство, и не надо воспринимать это как симптом полного безразличия и пренебрежения.

Читайте также:  Как улучшить память за 30 секунд?

В стрессовом состоянии нашим мужчинам свойственно проявлять апатию, равнодушие, а порой и возмущение, скандальность. В таком неуравновешенном состоянии мужчина на просьбы своей половинки отвечает неадекватно, и та уже мысленно ведет подсчёт, который иной раз доходит до цифр 20:0 не в пользу женщины. Но семейная жизнь и налаживание взаимоотношений это не спорт, не чемпионат мира по футболу, и ведение подсчета, даже мысленного, это путь в никуда.

Женщине многое дано от природы, и было бы неверно этим не воспользоваться. Трудно, но только с улыбкой и грандиозным терпением, можно всё превозмочь.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.