Как наладить отношения интровертом?

Как наладить отношения интровертом?Как трудно общаться порой с людьми, которые предпочитают тихонько отмалчиваться в сторонке, в то время как другие готовы к месту и не к месту высказывать свое мнение. Такие люди словно вообще не нуждаются в обычном человеческом общении. Их называют интровертами.

Интроверты предпочитают не высказывать свое мнение открыто. Как правило, эти люди имеют богатый и насыщенный внутренний мир. Они склонны к уединению, любят читать, играть в шахматы. Часто способны тонко чувствовать красоту природы. Интроверта не оставит равнодушным Сальвадор Дали или Шопен. Но вот восхищаться этими шедеврами интроверт, скорое всего, захочет в полном одиночестве.

Причины такого поведения кроются в глубокой неуверенности в себе, низкой самооценке. Интроверт постоянно обеспокоен тем, что окружающие не поймут и не примут его внутренний мир. Нередко в течение жизни интроверт закрывается все больше и больше.

Как наладить отношения с интровертом?

Интроверт, как никто другой, способен на длительное глубокое чувство «на всю жизнь». Если интроверт – мужчина, то он может оказаться как раз тем, кто будет носить свою избранницу на руках, читать ей стихи, засыпать лепестками роз и устраивать романтические выходные на природе.

Никогда не старайтесь обмануть или обидеть интроверта. Отрицательные чувства у такого человека столь же длительные, как и положительные.

Как же следует вести себя, чтобы завоевать доверие и внимание интроверта? Прежде всего, забудьте о беспечном и поверхностном щебетании на пустые темы, а так же избегайте личных разговоров и особенно панибратства. Беседу ведите медленно, тон — немного суховатый, строгий. Обратите внимание на его манеру общения – это и есть ваш эталон, к которому надо стремиться, если вы намерены удержать интроверта рядом на долгое время. В разговоре старайтесь не отвлекаться на посторонние темы – следуйте основному течению мысли.

Читайте также:  В чем секрет идеальных семейных отношений?

В беседе с интровертом могут наступить моменты длительного молчания. Не пугайтесь и не нервничайте. Он просто в это время обдумывает сказанное и пытается найти слова, точнее выражающие его мысли.

Первые свидания с интровертом должны проходить в малолюдных местах, где вы сможете уделить максимум внимания друг другу и насладиться неспешной и утонченной беседой.

Но помните, если вы не сможете соответствовать интеллектуальному уровню интроверта, доступ к сердцу такого человека вам будет закрыт раз и навсегда. Поэтому если вы действительно заинтересованы в продолжение отношений, вам придется постоянно работать над собой и принимать интроверта таким, какой он есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.