Комплекс Ксантиппы

Комплекс КсантиппыПо мнению многих мужчин, все невесты до свадьбы – ангелочки. Но став женами, они превращаются в кошмарных чудовищ, постоянно недовольных своей жизнью, мужем и величиной его доходов. Особенно сильно «везет» тем мужчинам, которым попалась женщина с комплексом Ксантиппы… Что же это такое? Давайте разбираться подробнее.

Ксантиппа была женой одного из величайших философов Древней Греции – Сократа. Она отличалась весьма неуживчивым характером. Отсюда и пошла поговорка, что если жена сварливая, то муж рано или поздно научится относиться к жизни с философским спокойствием.

Впрочем, многие историки считают, что жена Сократа не отличалась каким-то особенно противным нравом. Просто жизнь у нее была очень тяжелая, и муж, мягко говоря, не подарок. Но не будем вдаваться в споры ученых-историков, речь в данном случае не о том, имела ли конкретная женщина комплекс Ксантиппы или нет. Речь о самом комплексе.

Само слово «ксантиппа» переводится на русский язык как «рыжая лошадь». И действительно, женщина с комплексом Ксантиппы чем-то напоминает необъезженного вольного мустанга. Она всегда находится в центре скандалов и распрей.

Однако неуживчивый нрав – не самая неприятная черта характера женщины с комплексом Ксантиппы. Для мужа становится настоящим испытанием любовь Ксантиппы к чистоплотности. Стремление максимально избавиться от микробов переносится и на половую сферу. Поэтому такая женщина подсознательно отвергает все, что касается сексуальных отношений, воспринимая их как нечто «нечистое».

Женщины, страдающие комплексом Ксантиппы, не видят разницы между сексом и развратом, и мужу бывает очень сложно преодолеть этот невидимый барьер. Фривольные анекдоты, фильмы эротического содержания, шутки, над которыми будут смеяться окружающие с достаточно развитым чувством юмора, «вольности» и разнообразие в сексуальных отношениях – все это «Ксантиппа» отвергнет раз и навсегда. Она словно ведет сама собой бесконечную войну за нравственность, причем с возрастом это стремление только усиливается.

Читайте также:  Мания преследования.Заболевание психическое или физическое?

Немудрено, что сексуальная неудовлетворенность подталкивает мужей «Ксантипп» к  изменам, вследствие которых «Ксантиппы» становятся еще более сварливыми и придирчивыми, так как подсознательно боятся потерять мужа. Страдающие комплексом Ксантиппы понимают, что в объятиях соперницы муж всегда сможет найти то, чего ему недостает на супружеском ложе. И все же вместо того, чтобы наслаждаться сексуальными отношениями в молодом возрасте, Ксантиппа будет оттачивать свое мастерство скандалистки, и пилить мужа, пока у него хватит терпения.

Причины возникновения комплекса Ксантиппы и способы лечения

Причины развития данного комплекса кроются в раннем детстве. Очевидно, девочку воспитывали в строгой пуританской обстановке полного послушания и неведения относительно всех вопросов, касающихся взаимоотношений полов. Став взрослыми, такие женщины не могут принять даже свое собственное тело, считая половые органы чем-то постыдным и нечистым. Постоянная же половая неудовлетворенность делает женщин с комплексом Ксантиппы раздраженными и, следовательно, сварливыми.

Вот отсюда и следует начинать решать проблему. Мужчине придется убеждать свою избранницу в том, что ее тело достойно восхищения и любви. Он должен дать женщине понять, насколько сильно он нуждается в ее понимании и ласке. Возможно, каждый раз перед началом любовных игр мужчине придется уделять достаточное время предварительным ласкам. И только очень возбужденная женщина забудет о своих предрассудках, чтобы получить море удовольствия, и одновременно, доставить неповторимое чувственное наслаждение своему партнеру.

Материал подготовлен при участии Фабрики Кровли, предлагающей ремонт мягкой кровли со скидками. О том, как будет произведен ремонт, и какие скидки предоставляются, вы можете узнать на сайте Fabrikakrovli.ru. На сайте вы найдете всю интересующую вас информации о ремонте кровли и сможете отправить заявку на выполнение ремонта.
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.