Почему женщины не умеют ориентироваться по картам, а мужчины не спрашивают дорогу у прохожих?

Почему женщины не умеют ориентироваться по картам, а мужчины не спрашивают дорогу у прохожих?Мужчины и женщины, как две далекие планеты, хоть и похожи, но абсолютно разные. Мозг у разных полов развивался с разной скоростью и адаптировался к разным функциям.

Мужчины – охотники, добытчики, защитники. Изначально у них развивались области мозга, отвечающие за эти функции. Мужчины хорошо ориентируются в пространстве и дальних расстояниях, владеют искусством тактики. Сильный пол превосходно читает дорожные карты, видит трехмерное изображение и глубину. Из мальчиков вырастают отличные архитекторы и инженеры.

У женщин плохо развито пространственное мышление. У нее развивались области мозга, которые отвечают за ориентировку в маленьком пространстве и периферийное видение. С картами – беда. Девушка может подолгу вертеть карту, так и не поняв, где она находится и куда направляется. Благо в современном мире спасают GPS навигаторы. И все же именно с плохой ориентацией дам в пространстве связано мнение многих мужчин о том, что женщина за рулем – это ужас, летящий на крыльях ночи.

Женщина несет ответственность за домашний очаг. У нее хорошо развито боковое зрение, способность замечать детали. Зрение мужчины туннельное: он смотрит прямо, видит на далекие расстояния. Но порой может простоять пять минут перед холодильником, не заметив на дверной полке майонез. Мужчина может нарисовать карту в уме и правильно определить направление, в котором следует ехать, благодаря отличной пространственной ориентации. Исследования позволили ученым сделать вывод, что мужской мозг умеет измерять расстояние и скорость.

В детстве хорошо прослеживается разница в развитии мышления девочек и мальчиков. Правое полушарие у мальчиков развивается и растет быстрее, чем левое. Образуется большее количество нервных соединений внутри самого полушария и меньше между ними обоими. Скорость развития полушарий головного мозга у девочек сбалансирована, поэтому девочки имеют диапазон способностей значительно шире. Из-за того, что соединение полушарий лучше благодаря мозолистому телу, у женщин не столь велико различие во владении левой и правой руками.

Читайте также:  Актеры – народ пьющий. Правда или вымысел?

Мужчины прекрасно ориентируются по карте, но все же и у них иногда возникает потребность спросить дорогу у прохожих. Правда, редко кто из мужчин эту потребность реализует. Мужчины могут долго блуждать по незнакомому городу, но никогда не спросят дорогу у прохожих. Сделать это, значит признать себя заблудившимся глупцом, упасть в своих глазах и признать свою беспомощность. Именно так они воспринимают простое действие, потому что эволюционно в психику мужчины заложено, что его правота равноценна его выживанию.

Все это относится к мужчинам с мужским складом ума, и к женщинам с женским. Но в обоих случаях в характере человека могут присутствовать компоненты противоположного пола.

Похожие материалы
Похожие материалы

Возможно, Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.