Главная » Статьи » Новости науки » Как улыбка влияет на нашу жизнь?

Как улыбка влияет на нашу жизнь?

чем полезна улыбкаЗападные исследователи задались вопросом: существует ли взаимосвязь между тем, насколько улыбчив человек на фотографии и тем, насколько удачен его брак? Как это не удивительно, связь действительно существует.

Группа ученых из университета DePauw провела подсчеты фотографических снимков участников эксперимента. Были точно учтены все фотографии, запечатлевшие улыбающихся участников. При этом подсчитывались только фото, сделанные до замужества. При этом ученые разработали целую шкалу улыбок, по которой улыбка оценивалась в процентах. Самая интенсивная – это девяносто процентов. А самая «кислая» — десять процентов.

После чего была проведена беседа с добровольцами об их семейном положении. Удивительные результаты показали опросы. Оказывается, что наиболее улыбчивые люди наиболее удачливы в семейной жизни. Среди людей, улыбающихся на девятки и десятки практически нет разведенных. А вот в группе, улыбающейся на один или два балла браки чаще всего кратковременные, половина респондентов уже успела развестись.

Результаты были настолько ошеломляющими, что исследователи решили убедиться в их достоверности, обследовав таким же образом фотографии людей, перешагнувших шестидесятилетний рубеж.

Изучив их альбомы времен детства и юности, ученые пришли к выводу, что у улыбчивых людей девяносто процентов браков удачны. А вот у неулыбчивых людей удачными можно считать лишь шестьдесят процентов браков. В общем же количество разводов среди улыбчивых респондентов в пять раз меньше, чем среди хмурых. Более подробную информацию об этом эксперименте можно узнать у профессионального психолога в рубрике вопрос ответ.

Интересно было бы изучить результаты данного эксперимента в разных половых группах. Ведь не секрет, что реакция мужчин и женщин на одинаковые события бывает прямо противоположной. Этому посвятили свое исследование польские психологи. Причем им отчасти удалось обнаружить причину такой разницы. Оказывается, при попадании в экстремальную ситуацию, у представителей различных полов включаются совершенно разные участки головного мозга.

Эксперимент охватил сорок человек, которым проводилась томограмма головного мозга. По результатам исследования представители сильной половины человечества в стрессовых и опасных ситуациях едут себя более энергично и даже более напористо. Мужчины быстрее разрешают опасные ситуации. А вот представительницы прекрасного пола сразу реагируют на опасность взрывом эмоций, а вот анализировать ситуацию начинают только через некоторое время.

Читайте также:  Тяжесть психиатрических заболеваний зависит от нехватки витамина D?

В эксперименте принимали участие девятнадцать представительниц прекрасного пола и двадцать один мужчина. В ходе эксперимента участники просматривали видеоролики, картинки или слушали негативную и страшную информацию.

При просмотре представительницами прекрасного пола подобных страшных сцен, у них активизировалась левая доля таламуса. Данная доля «отвечает» за такие функции, как удовольствие, боль и тому подобные. А вот у мужчин в ответ на негативную информацию активизировался левый островок, который отвечает за переработку еды, дыхание, а также функцию миокарда.

Подобная реакция головного мозга указывает на то, что мужчины в неприятной ситуации ведут себя активно, а вот женщины наоборот затормаживаются и начинают нервничать.

Во второй части эксперимента участники просматривали жизнерадостные сцены. Под их влиянием в головном мозге женщин возбуждались доли, отвечающие за запоминание информации, а вот у мужчин – зрительные анализаторы. Что говорит о способности женщин более длительное время помнить положительную информацию. Мужчины же получают мощный заряд положительных эмоций, которые быстро проходят.

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (Проголосуйте за материал)
Загрузка...
Похожие материалы
Бросить курить мешает ген бунтарства
Как ученые измеряют счастье?
Нет стресса – нет счастья
Почему бегают мурашки по коже?

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе