Какой вы оратор?

Семинары по внешнеэкономической деятельности (ВЭД)Каждого человека, который регулярно выступает перед аудиторией, например, читает лекции, можно назвать «диктатором» или «демократом».

Если вы достаточно часто выступаете перед аудиторией и хотели бы узнать, каков ваш принцип взаимодействия с публикой, пройдите данный психологический тест онлайн.

Отвечайте «да» или «нет» на приведенные ниже вопросы.

1. Вы нуждаетесь в тщательной подготовке к каждому выступлению, даже в том случае если выступаете перед знакомой аудиторией и по тому вопросу, который знаете досконально?

2. Ощущает ли вы себя после выступления выжатым лимоном, не способным читать вторую лекцию в тот же день?

3. Волнуетесь ли перед выходом на трибуну настолько сильно, что вам приходится прилагать усилия для того, чтобы взять себя в руки?

4. Вы одинаково начинаете свои выступления?

5. Вы приходите на свое выступление заблаговременно?

6. Вам требует около пяти минут, чтобы подчинить себе аудиторию?

7. Во время выступления вы говорите строго по своему плану?

8. Вы любите двигаться во время выступления?

9. Вы отвечаете на записки аудитории в порядке «живой очереди», не разбивая их по группам?

10. Вы шутите во время выступлений?

Если вы ответили «да» на вопросы 1, 4-7, 9 и «нет» на все остальные, вы «авторитарный» оратор. Для того чтобы ваши выступления были интересны аудитории, вам необходимо очень тщательно к ним готовиться. Очень хорошо, если вы будете иметь письменный конспект каждого вашего выступления.

Если вы ответили «нет» на вопросы 2, 3 и 5-й, вам не свойственен макиавеллизм. Вас можно поздравить, ибо у вас очень крепкая нервная система. Вы — практически идеальный оратор, способный захватить внимание аудитории даже в том случае, если вы плохо подготовлены к выступлению.

Читайте также:  Кто вы по характеру руководитель или подчиненный?

Если вы ответили «нет» на вопросы 1, 4, 6 и 10-й, вы – оратор-«демократ» с высокой эмоциональностью. Скорее всего, ваши выступления интересны аудитории. Однако постарайтесь держать в узде свои эмоции, контролировать свою мимику и жесты. В противном случае вы рискуете превратить ваши выступления в балаган.

Похожие тесты:
Можете ли вы быть диктатором?

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.