Ловушка природы, или почему женщины любят алкоголиков

Ловушка природы, или почему женщины любят алкоголиковУдивительное дело муж пьёт, а это зачастую трата семейных денег, побои, унижения, страх, постоянное напряжение нервное и физическое, отсутствие личного времени, отрицательный пример для детей, а жена его не бросает и даже любит. Каждый здравомыслящий человек собрал бы вещи и ушел, а она держится за него, выхаживает. В чем же дело, неужели по всему миру столько «дам милосердия»?

Ответ на этот вопрос прост. Решение кроется в заложенных в женщине древнего инстинкта продолжения рода.

Сначала небольшое, необходимое для прояснения сути, отступление. Изучим жидкость, поглощаемую пьющими людьми. Что такое алкоголь? Это — химическое соединение, которое отнюдь не чуждо организму человека. В небольших объемах, конечно.

Установлено, что 100 мл плазмы крови абстинента (человека, более 6 месяцев воздерживающегося от алкоголя) содержит от 0,039 мг до 0,16 мг алкоголя. Эндогенный алкоголь продуцируют митохондрии. Данное соединение необходимо для переноса энергии между митохондриями и цитоплазмой.

Когда человек, утомленный, например, творческим процессом, достигает намеченной цели, или когда он влюбляется, вырабатывается и выбрасывается в кровь повышенная доза эндогенного этанола. Спирт необходим для выработки в клетках мозга морфиноподобных веществ, которые в последнее время стало принято называть «гормонами счастья». В результате прохождения данных биохимических процессов у человека наступает эмоция безграничной радости. По мнению многих исследователей, за ощущение радости отвечают не только морфиноподобные вещества, но и эндогенный спирт.

Из вышесказанного следует, что приём дозы горячительных напитков порождает хорошее настроение, чувство всемогущества, лёгкость в движении, речевую раскованность, человеколюбие. У выпившего и «осчастливленного» человека моментально появляется много друзей, хорошая работа, приносящая деньги. Мужчина всё время деятелен, добивается цели. Он волевой, целеустремленный, общительный, смелый, пластичный, ласковый, оптимистичный – одним словом настоящий лидер. Именно таких самцов, самцов-лидеров, женщины–самки запрограммировано предпочитают в природе на роль отцов своего потомства.

Читайте также:  Местоимение «мы» позволяет укрепить брак

Что же происходит дальше? Постепенно неравнодушный к спиртному человек превращается в алкоголика и начинает скатывается в пропасть. И вот он уже не может претендовать на лавры лучшего самца. Но женщина к нему уже привыкла. Теперь для нее он преданный, чрезмерно угодливый, нуждающийся в ней, охающий и ахающий, нежно любящий дитятя. Кого женщина-мать любит несмотря ни на что и никогда не бросит, как бы ни было трудно? Правильно, своего ребенка.

Вот так, повинуясь только инстинктам, многие женщины попадают в ловушку. Ведь всё, вроде, правильно. Мужчина волевой, да только воля его направлена на одно – на употребление алкоголя. Ведет себя, как ребенок, но только никогда не станет он гордостью, а превратится в животное. Женщины, будьте благоразумны!

Материал подготовлен при участии сайта Medicalib.ru, где вы можете найти коды диагнозов.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.