Тест Святого Мартина

Тест Святого МартинаВнимательно прочитайте рассказ, который вам предлагается ниже.

Жила одна девушка. Она была помолвлена с молодым человеком, который отправился на войну. Перед тем как отправится на сражение, влюбленные договорились, что девушка будет ждать его с войны и не выйдет ни за кого замуж.

Время шло, а никакой весточки от жениха не было. По городу прошел слух, что он был убит. Девушка все равно держала «свое слово» и отказывала всем мужчинам, которые претендовали на ее руку. И вот один раз к ней посватался богатый барон, который когда-то спас от смерти ее отца. Отец долго умолял свою дочь выйти замуж за барона. Девушка долго думала и согласилась.

Полным ходом шло приготовление к свадьбе. Уже было сшито свадебное платье, приглашены гости. И вот наступил день пира, до девушки доходит весточка, что ее жених не погиб на войне, а при смерти лежит в лазарете в одном из замков по соседству. Он уже знал, что его невеста должна выйти замуж и не стал ее осуждать за это. Лишь об одном просил он в письме, чтобы девушка приехала к нему попрощаться перед смертью.

Девушка взяла письмо и пошла к отцу. Но отец очень разозлился и не разрешил ей поехать. Он считал, что это просто неприлично. Гости уже ждут и так нельзя унижать барона, который спас ему жизнь. Девушка очень долго умоляла отца и обещала вернуться к началу торжества. И отец согласился с условием, что она пойдет к барону и попросит разрешения у него.

Снова взяв письмо от жениха, она пошла к барону. Упав на колени, она рассказала историю своей любви. Слезно обещала, что простится с возлюбленным пред смертью и обязательно вернется в срок. Барон решил ее отпустить, но поставил условие. Девушка должна пойти к гостям и попросить разрешение у них. Ведь приглашенные приехали из других городов, дорога обошлась очень дорого и в другой раз приехать уже просто не смогут. Гости ждут свадьбы, а теперь праздник под угрозой!

Девушка отправилась к гостям и повествовала свою историю. Все посочувствовали ей и решили ее отпустить. Но было одно «но». Повар, который готовил блюда на свадьбу, всю свою жизнь мечтал, как он украсит стол своими кулинарными шедеврами. Он уже закупил продукты, приготовил свой фирменный соус и жаркое. И теперь его труд просто пропадет. Если свадьба отложатся. Гости попросили девушку пойти к этому повару и поговорить с ним. Если он согласится подождать, то и они будут не против.
Девушка побежала к шеф-повару. И умоляла его отпустить. Повар очень расстроился, но все-таки отпустил ее к жениху.

Девушка в свадебном платье села в карету и на всех парах помчалась к любимому.
В лесу на девушку напали разбойники. Они стали отбирать у девушки драгоценности, карету, лошадь, пытались снять подвенечное платье. Девушка не выдержала и заплакала. Один из разбойников спросил, в чем дело. И она рассказала, что с ней приключилось. Разбойники внимательно выслушали ее, история их тронула до глубины души и они отпустили ее и отдали все что награбили.

Наконец девушка вдалеке увидала замок, где лежит ее жених на смертном одре. Наступал вечер, начало смеркаться. От замка девушку отделяла всего лишь одна преграда – река. Перевозчик мирно спал в своей лодке. Она разбудила его, и попросила перевезти через реку. Но он отказал ей, объяснив, что тяжело болел, а ради исцеления пообещал святой Деве спать всего лишь один раз в трое суток. И именно сегодня тот день. Когда он может поспать. Перевозчик очень устал, глаза закрывались, весло выпадало из рук. Девушка стала умолять его, рассказала, что может не успеть проститься с любимым. Мужчина сжалился над ней и переправил через реку.

И вот она во дворце. Как она была удивлена, когда увидела своего жениха в полном здравии. Он признался, что все он выдумал, чтобы она приехала к нему. Уговаривал девушку убежать вместе с ним от всех. Лошади уже стояли во дворе.
— Давай убежим ради нашей большой любви, — уговаривал ее жених.
Девушка расплакалась и несмотря, что любовь теплилась в ее сердце, она отказала ему. Слишком большое количество людей пошли ради нее на жертвы, и она должна вернуться обратно. Любимый с ней согласился. Девушка села в карету и вернулась домой.

В этом рассказе кроме самой девушки существует множество других персонажей: родной отец, богатый барон, гости, злые разбойники, перевозчик через реку и возлюбленный.

Читайте также:  Вундеркинд ли ваш ребенок?

Как вы считаете, кто больше всего пожертвовал в этой истории. Какая жертва была наиболее весомая?
Подумали….
В этом рассказе каждое действующее лицо символизирует один смертный грех из семи. Именно жертва того персонажа, которая вам кажется наибольшей и есть та страсть, которая правит на данный момент вашей душой.

Отец олицетворяет гнев
Барон – ревность и зависть
Гости – грех чревоугодия
Повар – гордость и тщеславие
Разбойники – грех сребролюбия
Перевозчик через реку – леность
Возлюбленный – похоть и блуд.

 

Похожие материалы
Похожие материалы

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.