Психология запаха

Психология запахаС каждым годом на мировом рынке появляются все новые и новые ароматы. Практически каждый Дом Моды имеет свою парфюмерную линию. Но сейчас не только кутюрье стараются сделать из своего имени торговую марку духов, но и актеры, художники, ювелиры и даже производители табака.

Приятный запах — это не только личное удовольствие. Статистка утверждает, что среди людей с высшим образованием, только единицы не используют парфюмы. Так что, употребление духов (и, особенно, дорогих брендов) на уровне подсознания ассоциируется у людей с неким социальным статусом, с принадлежностью к элите общества.

Как же, все-таки, правильно подобрать себе духи? Уже давно стало привычным, что парфюмы делятся на мужские и женские. Разница в составляющих, акцентирующих основу запаха.

В ароматах для сильного пола очень часто доминируют древесные нотки, выделяющие мужские качества — силу, уравновешенность, уверенность.

Расцвет феминистского движения родил ультрасовременный стиль — «унисекс». Особенность таких ароматов в отсутствии основной темы, что придает духам загадочное очарование. Это легкий, неагрессивный запах, вполне уместный для офиса и подчеркивающий деловой стиль мужчин и бизнес-леди. Как правило, это цитрусовые ароматы, разбавленные запахом арбузных корок или морского бриза.

Ароматы для женщин принято делить на запахи для «блондинок», «брюнеток» и «рыжих». Это деление основано на преобладающих свойствах кожи. Но не стоит выбирать ароматы только по цвету волос. Женщина с яркой, эротичной внешностью может подчеркнуть свою сексуальность, используя теплые восточные ароматы с содержанием амбры, мускуса, абетина. Но если такая женщина будет использовать духи с шипровыми нотками или унисекс, это значительно смягчит ее взрывную энергетику, подчеркнет ее нежность и вдохновение. Р

Романтическим и скромным, не стремящимся лидировать женщинам подойдут ярко выраженные цветочные или фруктовые запахи. Такие же запахи, но разбавленные пряными нотками сандалового дерева выдают кокетку с твердым характером. Энергичных, активных девушек привлекут запахи спортивного типа, например, озоновые, водные, можно цитрусовые.

Читайте также:  Правильный выбор профессии методом изучения соционики

Женщины-загадки, прекрасно чувствующие себя и в джинсах, и в вечернем платье, предпочитают и необычные сочетания, например, пачули и ванили, белой розы и зеленого яблока.

Непоседам, хохотушкам и выдумщицам придутся по вкусу зеленые ноты: аромат свежескошенной травы, летней листвы, папоротниковые ароматы.

Остается найти свой запах, который раскроет Ваш темперамент и подчеркнет мечтательность или решительность, непринужденность или сдержанность. Выбор за Вами!

Материал подготовлен при участии сайта psy-goal.ru, на котором предлагается психологическая помощь в Москве. Сайт принадлежит психологу Елене Виноградовой, оказывающей психологическую помощь в рамках гуманистического направления. На сайте psy-goal.ru вы можете найти контактный телефон и адрес электронный почты, необходимые для того, чтобы записаться на консультацию.

Похожие материалы
Похожие материалы

Возможно, Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.