Как грамотно выстроить отношения со свекровью?

Как грамотно выстроить отношения со свекровью?
Как грамотно выстроить отношения со свекровью?

Способы выстраивания правильных отношений со свекровью в той или иной степени волнуют каждую замужнюю женщину. Известно, что свекрови бывают разные. Но какая бы из свекровей ни досталась вам, выстраивать с ней отношения всё же как-то придётся. В данной статье рассмотрены некоторые типы свекровей, с которыми наиболее сложно наладить отношения.

«Гиперзаботливая» свекровь

Такая свекровь относится к вам как к родной дочери, постоянно приезжает к вам домой с кастрюльками, наполненными горячей едой. Может в ваше отсутствие запросто помыть плиту или постирать ваше бельё. И всё это из самых благих намерений. Обожает внуков и, также, «душит» их своей гиперопекой.

В данном случае можно посоветовать, как можно чаще хвалить и благодарить свекровь. Ведь она искренне хочет вам помочь. И неважно, что вы в помощи совсем не нуждаетесь, и от назойливой любви и опеки уже хочется залезть на потолок. Просто она хочет угодить, быть полезной, да и вообще, привыкла заботиться о близких. Попробуйте переориентировать её энергию на то, что нужно именно вам. Хочет помочь с внуками? Ок! Отправляете детей на двухчасовую прогулку с бабушкой и посвящаете это время себе любимой. В итоге все счастливы. И свекровь выполнила свою миссию, и дети с бабушкой пообщались, и вы отдохнули.

Гламурная свекровь

Наверняка, познакомившись с ней впервые, вы были приятно удивлены наличием у вашего возлюбленного такой стильной и продвинутой мамы. Она ведёт активный образ жизни, мотается по «заграницам», посещает спа-салон, фитнес-клуб, обожает шоппинг и настаивает, чтобы внуки называли её исключительно по имени. Конечно, от такой свекрови помощи по хозяйству вряд ли дождёшься, но зато у неё своя жизнь, и она не «выносит вам мозг» своим вмешательством в ваш быт.

Читайте также:  Как выйти из спора победителем?

Попробуйте разделить её интересы. Пригласите свекровь вместе пройтись по магазинам, а потом выпить по чашечке чая. Вы вполне можете стать подругами, что, конечно же, ещё больше укрепит ваш брак.

Собственница

Пожалуй, самый сложный тип свекрови. Она считает, что ваш муж – это нечто безраздельно и навечно ей одной принадлежащее. Поэтому, вы, наверняка, изначально воспринимались ею как враг, вторгшийся на чужую территорию. Лучший способ выстоять в этой нелёгкой битве, вести все переговоры через мужа, не вступая с ней в открытую конфронтацию.

И если ваш мужчина не инфантильный маленький мальчик, он сумеет правильно расставить акценты и защитить вас от мамы, не потеряв с ней отношений. А если, всё-таки, он не в силах перерезать, наконец, пуповину — тысячу раз подумайте, а нужно ли вообще пытаться выстраивать подобные отношения.

И к какому бы типажу не относилась мама вашего мужа, помните, что свекровь («своя кровь», «святая кровь») – это женщина, которая вырастила вашего любимого человека и, хотя бы, уже поэтому заслуживает благодарности и уважения. Постарайтесь поставить себя на место свекрови и понять её. Ведь, на самом деле, вы и глазом моргнуть не успеете, как ваш сын подрастет, и вы окажитесь в шкуре свекрови. Так что, задумайтесь над тем, что, может быть, вы тоже не всегда ведёте себя безупречно по отношению к ней?

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.