Влияние внешнего вида на уровень самооценки у людей с избыточным весом

Влияние внешнего вида на уровень самооценки у людей с избыточным весомИсследования показывают, что среди людей с избыточным весом проблемы психологического характера встречаются не чаще, чем у обладателей идеальной фигуры. Однако ряд особенностей все же есть. Лишний вес зачастую является причиной снижения самооценки и ухудшения качества жизни.

Особенно у женщин, для которых большое значение играет то, как они выглядят. До поры до времени можно, конечно, отшучиваться традиционными: «Мужчины не собаки – на кости не бросаются» или «Хорошего человека должно быть много» и так далее. Можно даже подумать, что у дамы — мания величия. Но однажды приходит момент, когда отражение в зеркале перестает улыбаться и подмигивать в ответ, предлагая очередное: «Полюби меня такой, какая я есть».
К счастью, эта проблема вполне разрешима. Различными способами.

Кардинальный и нацеленный на достижение устойчивого результата, безусловно, — лечение, включающее нормализацию обмена веществ в организме, диеты и физические нагрузки. А пока запускаются подобные механизмы, стоит использовать простой, но очень эффективный способ коррекции собственной внешности – правильно подобранный гардероб.

Прежде всего, современные женские костюмы больших размеров ничем, кроме так называемого «батального» размера, не отличаются. Не стоит думать, что «большой» обязательно будет бесформенным. Наоборот, производители строго следят за качеством своей продукции и модными тенденциями.

Сегодня существует множество специализированных магазинов, в которых продается верхняя одежда для полных женщин. Подобные изделия ничуть не хуже, а иногда и значительно лучше тех, которые полные дамы привыкли шить на заказ. И если в ателье или у портнихи есть вероятность ошибиться с цветом или фасоном, то в магазине готового платья всегда можно перед зеркалом оценить не свои фантазии, а готовую модель.
Выбирая новые платья, блузки, юбки, не стоит забывать о том, что женская одежда больших размеров может и должна быть яркой. Шаблон о том, что черный цвет делает немного стройнее, стоит выкинуть из головы. Во-первых, у черного около 118 оттенков, какие из них «полнят», а какие скрывают лишние килограммы, это надо еще определить. А вот мрачную черную гору в балахоне трудно будет не заметить.

Читайте также:  Лесная пробежка

Цвету быть! Сочному по сезону и в соответствии с возрастом. Линия талии должна обязательно присутствовать. И все другие формы тоже. Да, у полных женщин есть красивая грудь, плечи, бедра. И все это стоит подчеркивать. Избегать необходимо только изделий слишком уж плотно облегающих все рельефы пока еще только стремящегося к совершенству тела и широких горизонтальных орнаментов, зрительно делающих фигуру шире.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.