Еда и животные как предпосылки развода

Еда и животные как предпосылки разводаСекрет гармоничных семейных отношений кроется в полном взаимопонимании. Идеальные пары умеют слушать друг друга, умеют искренне интересоваться делами друг друга. В отличие от идеальных, пары, которые явно не созданы друг для друга, ругаются по поводу и без оного.

Поводов для ссор может быть несчетное множество, и все же психологам удалось вычленить три основных аспекта, несовпадение жизненных установок по которым, обязательно приведет к разводу, даже в том случае, если люди изначально очень любят друг друга. Эти три момента – отношение людей к деньгам, еде и животным.

Обычно первый момент – взгляд на деньги – не вызывает сомнений. Очевидно, что если муж – бессеребрянник, а жена хочет щеголять в норковых шубах, то совместная жизнь у них вряд ли удастся. А вот два следующих аспекта – взгляд пары на еду и на животных – нередко вызывает непонимание.

Влюбленные уверяют, что если он любит овчарок, а она — болонок, то в их семье не может возникнуть наималейшего недопонимания из-за этого. Возможно, что и не может. Тут важно понять следующее. Когда психологи говорят, что различное отношение партнеров к еде и к животным представляет собой непреодолимое препятствие для совместной жизни, то имеется в виду не просто расхождение симпатий (он любит макароны, а она — жареную картошку, он предпочитает котов пушистых, а она – гладкошерстных), а диаметрально противоположные взгляды.

То есть, если он — вегетарианец и считает, что все те, кто есть не то, что мясо, а даже рыбу, — душегубы, а она принципиально не собирается отказываться от животной пищи, потому что стоит на той точке зрения, что человек создан всеядным самой природой, а, значит, так тому и быть, то жить месте они не будут. Период первой влюбленности быстро пройдет, и он начнет ее перевоспитывать и воротить нос от ее стряпни, а она будет пребывать в раздражении и думать, что ее муж помешан то ли на религии, то ли на своем животе. Какая уж тут счастливая семейная жизнь?

Читайте также:  Твой муж - алкоголик, но жизнь продолжается

То же самое справедливо и в отношении животных. Если она – заводчица шарпеев или мечтает ей стать, а он принципиально стоит на том, что животные не должны находится в квартире, а должны жить на улице, и место собак на псарне, а не за обеденным столом, то жить такие мужчина и женщина вместе не смогут. Опять-таки первое острое чувство быстро пройдет, и его начнет выворачивать от запаха собаки в квартире. Она же не сможет наступить на горло собственной песне и навсегда отказаться от питомца в доме.

Так что, если вы познакомились с молодым человеком или девушкой и при первом посещении кафе или на первой прогулке в парке выяснилось, что вы придерживаетесь абсолютно противополжных взглядов на пищу и животных, то не тратьте время друг на друга – разбегайтесь: ничего у вас не получится.

 

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.