Женщина за рулем. Ас или стихийное бедствие?

Женщина за рулем. Ас или стихийное бедствие?По мнению многих мужчин, женщина за рулем – это то же самое, что и мартышка с гранатой. По мнению женщин-автолюбительниц, мужчины не ведают, что говорят. Так кто же прав?

К величайшему сожалению представительниц прекрасного пола, стоит признать, что правы в данном случае мужчины.

Природа изначально наделила мужчин и женщин разными способностями. В плане вождения автомобиля, это означает, что женщине нередко очень тяжело ориентироваться в окружающем ее пространстве. Многие женщины страдают от полнейшего пространственного идиотизма.

Мужчины и женщины ориентируются в пространстве совершенно по-разному. Мужчина всегда видит план, карту. Он знает, что вот сейчас надо еще 500 метров ехать прямо, а потом повернуть направо. Женщина все делает иначе. Обычно она понятия не имеет, сколько еще надо проехать в этом направлении и в какую сторону потом поворачивать. Единственное, что она помнит, это то, что ехать надо строго до универсама, а там, у цветочной палатки, повернуть в сторону от этой палатки противоположную. Встает резонный вопрос: «Куда она повернет и повернет ли вообще, если завтра палатки с цветами не окажется на ее обычном месте?»

Многие дамы, прочитав эти строки, могут вознегодовать: «Кто? Это я-то страдаю от пространственного идиотизма? Да, я ориентируемся на дороге намного лучше, чем все мои три мужа, вместе взятые!» Что же, вполне возможно, что это эмоциональное высказывание в отдельных случаях будет полностью соответствовать действительности, ибо речь тут идет о статистической вероятности.

Не все женщины подвержены пространственному идиотизму, точно так же, как не все мужчины являют собой идеальных водителей. Однако вероятность того, что женщина не сможет как следует ориентироваться на дороге значительно выше вероятности того, что это не сможет делать мужчина.

Читайте также:  Кофе позволяет легко манипулировать людьми

Данное положение дел не случайно. Дело в том, что природа создала мужчин охотниками, а женщин — собирательницами. Удачная же охота не возможна без хорошей ориентации охотника в пространстве. Эффективное собирательство требует совсем других способностей, например, возможности быстро и очень корректно отличать друг от друга почти одинаковые предметы.

Так, если мужчинам и женщинам показать несколько видов почти одинаковых пуговиц и дать задание быстро разделить их по типам, количество ошибок в мужской группе будет значительно превосходить количество ошибок в женской. А вот к ориентации в пространстве женщины природой не приспособлены. Не все, конечно, но очень многие.

Помимо возможности ориентироваться в пространстве для хорошего вождения машины необходимо обладать и еще некоторыми способностями. Например, необходима быстрота реакции. И тут опять в споре мужчин и женщин побеждают мужчины. И все по той же причине – чтобы быть успешным охотником надо иметь отменную реакцию.

Спонсор поста:

Выкуп автомобилей в аварийном состоянии

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.