Краткий курс выживания в общежитии

Краткий курс выживания в общежитииНастал долгожданный момент: ты поступил в ВУЗ и вот приходишь первый раз в свое общежитие, место в котором тебе предстоит прожить несколько лет. В каждом общежитии есть люди, которые были там до тебя и останутся после твоего выезда.

1. Первая и самая главная личность общежития – КОМЕНДАНТ. С ним нужно вести себя мило и предельно вежливо и постараться подружиться. При поселении комендант, наверняка, будет в ужасном настроении, потому как первокурсники ничего сами не могут, а их родители не дают спокойно вздохнуть.

Не отчаивайся! В помощь студенту можно дать такой совет — милый конвертик с заветным содержимым или пакет с подарком вмиг подымет настроение коменданту. С этого момента смело можешь надеяться на хорошую комнату и приличных соседей. Обязательно запомни имя отчество коменданта. И ни в коем случае не стоит забывай, что этому человеку известно абсолютно все, происходящее в общаге: кто где курил, пил и ночевал в неположенном месте.

2. Вторая важная личность в общежитии – КАСТЕЛЯНША. Эта женщина всех матрасов начальник и подушек командир. К сожалению, корысти в ней ничуть не меньше, чем в коменданте, поэтому лучшие вещи припасены для тех студентов, которые делают хорошие подарки.

3. Бабушки ВАХТЕРШИ. С ними не совсем просто подружиться, однако это необходимо. Желательно запомнить, как зовут все вахтерш в твоем общежитии, проходя желательно здороваться, хорошо перекинуться парой слов о погоде и новом правительстве, и совсем уж благосклонно будут смотреть на тебя после парочки шоколадок или маленького букетика цветочков. Тебе точно пригодится эта дружба, когда нужно будет провести в общежитие кого-то постороннего.

4. Чаще всего комендантши стараются селить первокурсников с первокурсниками, потому как старшекурсники очень пренебрежительно относятся к «первакам». Поэтому твоими соседями по комнате, скорее всего, станут такие же новички, как и ты. С сожителями лучше дружить, потому что даже мелкие, но регулярные конфликты могут надолго испортить жизнь. Будь готов к тому, что у тебя постоянно будут что-то просить. Начиная от салфетки и до бесконечности. Не жадничай, но и на голову сесть не позволяй. Если ты поделишься с соседом, скорее всего при необходимости с тобой тоже поделятся всем, чем нужно. А вообще дружеские отношения лучше всего налаживаются при посиделках в узком кругу за бутылочкой пива.

Читайте также:  Как сказать мужчине, что он не интересен, не задев его чувства собственного достоинства?

5. Соседи по блоку и этажу, часто старшекурсники, тоже регулярно будут обращаться с просьбами. Не стесняйся пойти забрать свое ведро, если кто-то долго не возвращает. А вообще старшекурсники охотно делятся сведениями про преподавателей, конспектами и иногда даже лабораторными и РГЗ, так что при заглядывании таких людей на огонек во время небольшой пьянки – не спеши выгонять. Возможно, в будущем этот человек окажет необходимую помощь студенту.

Помни, что люди не все добрые и честные! Поэтому не бросай на виду, без присмотра личные вещи. Во-первых, это обеспечит относительный порядок в комнате. А во-вторых, бывали случаи, когда пропадали даже трусы. Никто от этого не застрахован.
На праздники со спиртным всегда знай меру – споры кто кого перепьет, в лучшем случае, заканчиваются в обнимку с белым другом, в худшем – выпаданием из окон и прочими несчастными случаями, которые вокруг тебя теперь будут происходить регулярно.

P.S. Не поджигай самбуку и абсент в непосредственной близости от лица. Они имеют свойство разливаться на кожу и оставлять ожоги на долгую память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.